WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]300機械馬型號問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
porschegas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 01:38
引言回覆

下定決心要買300M機械馬,爬文之後發現在日本買似乎是個很划算的選擇,加上歐米茄有兩年全球保固,所以打算委託日本代購從日本購入舊款300馬,不過在逛網站的同時發現300馬型號有一大堆包括下面幾個:
Ref.2264-50 Ref.2255-80 Ref.2531-80 Ref.2254-50
請問各位前輩這幾個有啥不同?還有錶帶似乎有三板跟五版的,又有何不同?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 15:20
引言回覆

除了面盤顏色, 指針, 外圈顏色, 錶帶形式有所不同外, 它們用的機芯, 都一樣是OMEGA cal 1120(ETA 2892-A2), 就看您喜歡那一款了......
imageman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-27 13:36
引言回覆

借這個標題提醒一下,型號的問題,我的是黑色大海馬,在新竹中山路的晶時堂買的,3年前大概是買36000左右,但是我買的時候發生一些問題...
剛買時,錶帶就是配五節的鋼帶,但是扣環卻是搭配類似星座那種扣環,我在洗手時就曾經發生會脫落的情形,也就是扣環會無預警的鬆開,很嚇人的..而且還是發生在潛水表上,後來陸續到晶時堂修兩次,還是沒修好,我就直接找總公司,

總公司一開始還是一個維修的老師傅,講起電話好像一副愛理不理的樣子,我就火大了,發email直接開幹了,後來一位crystal小姐(好像姓李)非常客氣非常有禮貌、EQ也很高,處理我的問題,他要我把表跟保證書寄回去。結果她說我的扣環被修壞了,另外發現我的保證書的序號有問題,表的序號跟保證書是沒錯的,但是保證書上這個型號29545091http://www.omega.ch/index.php?id=282&ref=29545091&no_cache=1配的應該是皮帶,她說應該是店家急於成交這筆交易拆下其他錶帶換的,當初晶時堂一直跟我推銷GMT款。後來OMEGA把表寄回來還多給我一個表盒,就是紅色塑膠盒那種。

皆下來我就跟晶時堂交涉了,我跟她說直接看要換錶帶還是換扣環,後來他換了扣環,因為他如果不換我跟她說我會直接找消保官

我的表帶現在變成http://www.omega.ch/index.php?id=282&no_cache=1這種五節帶,扣環換成雙向才能鬆開的那種

也不知道怎麼說,現在這個樣子還很滿意,當初我是屬意三節帶的,後來覺得五節帶比三節帶好看一點(自我安慰...)。為這隻錶期待很久,工作幾年買給自己的禮物,當時對於表又認識不清(現在比較進步一些了)...記憶深刻卻又五味雜陳。

下一隻錶(第二支)應該會考慮rolex了(小時候的夢想)...
請問樓主,在日本買會比較划算嗎?請說說一般的折扣,謝謝囉
porschegas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-27 14:02
引言回覆

本來有看到含稅日幣10萬左右的...不過已經售完,要再找找囉^^
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-29 01:41
引言回覆

imageman 寫到:
借這個標題提醒一下,型號的問題,我的是黑色大海馬,在新竹中山路的晶時堂買的,3年前大概是買36000左右,但是我買的時候發生一些問題...
剛買時,錶帶就是配五節的鋼帶,但是扣環卻是搭配類似星座那種扣環,我在洗手時就曾經發生會脫落的情形,也就是扣環會無預警的鬆開,很嚇人的..而且還是發生在潛水表上,後來陸續到晶時堂修兩次,還是沒修好,我就直接找總公司,

總公司一開始還是一個維修的老師傅,講起電話好像一副愛理不理的樣子,我就火大了,發email直接開幹了,後來一位crystal小姐(好像姓李)非常客氣非常有禮貌、EQ也很高,處理我的問題,他要我把表跟保證書寄回去。結果她說我的扣環被修壞了,另外發現我的保證書的序號有問題,表的序號跟保證書是沒錯的,但是保證書上這個型號29545091http://www.omega.ch/index.php?id=282&ref=29545091&no_cache=1配的應該是皮帶,她說應該是店家急於成交這筆交易拆下其他錶帶換的,當初晶時堂一直跟我推銷GMT款。後來OMEGA把表寄回來還多給我一個表盒,就是紅色塑膠盒那種。

皆下來我就跟晶時堂交涉了,我跟她說直接看要換錶帶還是換扣環,後來他換了扣環,因為他如果不換我跟她說我會直接找消保官

我的表帶現在變成http://www.omega.ch/index.php?id=282&no_cache=1這種五節帶,扣環換成雙向才能鬆開的那種

也不知道怎麼說,現在這個樣子還很滿意,當初我是屬意三節帶的,後來覺得五節帶比三節帶好看一點(自我安慰...)。為這隻錶期待很久,工作幾年買給自己的禮物,當時對於表又認識不清(現在比較進步一些了)...記憶深刻卻又五味雜陳。

下一隻錶(第二支)應該會考慮rolex了(小時候的夢想)...
請問樓主,在日本買會比較划算嗎?請說說一般的折扣,謝謝囉

五節帶比三節帶比較粗壯耐用,但是我還是買三節帶,因為我覺得比較新潮年輕.我就是努力賺錢想要朝R牌16600海使者前進的人,
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔