WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一家在西門萬年的錶店 (群豐)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sylai125
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 08:11
引言回覆

去那邊買過幾隻天縮錶 感覺價錢算便宜
有懷疑她的錶事不是水貨

因為最近有預算 想買一支比較貴的機械錶玩玩
因為跟他比較熟還是跟他買
不知道大家對這家店有沒意見

謝謝
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 09:42
引言回覆

幾乎都不是水貨
只有極少見的牌子有可能
這家也沒有特別便宜啦!
還是行情價而已
charlesweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 09:48
引言回覆

小弟也曾在朋友介紹下, 到該店消費過一支mido錶(all dial chronometer白色錶面), 以下是我個人的感想...

1. 價錢: 砍了好久, 再加朋友親自帶我去, 以為價錢很低, 買後發現新光三越信義店的mido櫃(忘了是A8還是A9館)更便宜. 價錢要便宜還是得多跑幾家比較才是....., 不過只差幾百塊....
2. 專業與眼光: 老闆很年輕, 但對錶的品味很高, 推薦的錶都不錯, 我原本是要買別的牌子, 但在老闆的強烈推薦, 以及親友團的一致通過下, 選了這支mido, 戴了一年多, 愛不釋手, 連睡覺都戴著. 而且精準度不錯, 平均一日誤差不到+3秒, 有天文台認證就是不一樣.
3. 服務: 不知是不是我運氣不好, 買這支錶的過程可是一波三折. 當時在店裡此錶款僅有一支, 要結帳時發現天文台證書上的機芯號碼與手錶不一致, 老闆說我先拿回家戴, 他幫我問代理商. 後來他打電話告訴我, 說代理商找不到我這支錶的證書, 如果我不是很在意那紙證書的話, 就這麼算了. 我說當然不行, 買天文台認證的錶, 那紙證書當然重要, 就要求老闆換錶. 老闆還不錯, 後來有換給我(連證書一起), 但前一支錶的錶帶有刮到, 於是老闆就把舊錶帶換到新錶上. 小弟眼拙, 幾個月後才發現固定錶帶與錶耳的卡榫沒完全敲入, 上下兩支都露0.5mm, 而且錶耳附近有很多細小刮痕, 可能是換錶帶時造成, 一直沒空, 所以也沒回去找老闆.....

這支錶是我考過PMP證照, 給自己的禮物, 但這過程實在讓我有點吐血. 群豐老闆人不錯, 不過不管在哪家店買錶, 配備證書要核對無誤後再戴回家, 以免造成後續困擾.....

以上是我第一次購錶心得, 給版大參考....
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 10:48
引言回覆

charlesweng 寫到:

這支錶是我考過PMP證照, 給自己的禮物

網路資料:

在美國,PMP 已有取代 MBA的趨勢 成為各大公司爭奪的熱門人才,依 PMI 在 2002 年的 統計調查顯示, 美國 PMP 平均年薪為 9 萬 8 千美金(約新台幣 343 萬元)。

加油!很快您就可以買很多只高級錶了!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 11:32
引言回覆

charlesweng 寫到:
...
這支錶是我考過PMP證照, 給自己的禮物, 但這過程實在讓我有點吐血. 群豐老闆人不錯, 不過不管在哪家店買錶, 配備證書要核對無誤後再戴回家, 以免造成後續困擾.....

以上是我第一次購錶心得, 給版大參考....

錶喜歡就好 ... 微笑

去年考 ? 您應該是考 PMBOK 2000版的吧 ? 2004 版聽說很難 ....

PMP 雖 Hot, 但在台灣儘止於外商 (Vendor site: IBM, HP, Nokia, EDS, Notel, ...)
local 最好賺的電子業(Customer Site), 大都對PMP不感興趣, 原因是政府的支持度並不太好 ...

PMP 在台灣, 如果是 Junior PM, 大概年薪在 80 萬上下, 如果是 Senior PM, 也大約在 120 萬上下, 可不像人家說的 "約新台幣 343 萬元"
很難賺 ... 要負擔的責任又重, 好事沒有, 只要有錯, 就是 PM 的責任, 遭受上級與客戶的指責.
要用 PMP 賺錢, 買高級錶, 那也得要存好久
(可以去兼 PMP 課程講師, 一小時約 NT$5000, 比較快賺, 又可賺 PDU)

考上 PMP 的另外好處, 可以這張證照, 技術移民美加, 會有加分效果 !

另外有個 CPMP , 那儘止於台灣範圍, 尚未接受國際認可 !

P.S. 您的 PDU 存夠了沒有 ? 微笑

cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 14:25
引言回覆

tissot沒聽過有水的..
只是比較便宜
不用緊張
vincentw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 19:08
引言回覆

這間店我個人覺得還不錯啦
之前去買一支MIDO的女錶送給老婆
拿回家隔了兩天
老婆還是不想要我送他手錶
她想要換包包
只好拿去退掉
老闆也沒有囉唆

不過我卻買了更貴的錶 害羞
amigo1224
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 19:28
引言回覆

小弟也是在此家店選購錶
老闆很熱心 專業知識也不錯
直得推薦 眨眼
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:59
引言回覆

小弟開始收集手錶時的 Swatch 錶款都是在這裡達成的,
原本是在西寧南路與成都路交叉的三角窗,後來擴店至萬年商場一樓,
蔡 老闆 文義先生很 nice ,小弟叫他 "小哥"
店長 志弘 先生是老闆的小舅子,為人也很親切,
"群豐"大體來講是個很 nice 的店,
小弟有時也會過去坐坐聊聊,不見得會消費,
若錶友有去,就說是小弟的朋友,應該會被關照的.
士林也有一間分店,由老闆娘主持,小弟沒去過. 嘲笑

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-21 10:02
引言回覆

如陳大哥所說,蔡 老闆 與店長 志鴻先生的為人的確很親切, 也很熱心。我與家人及朋友的手錶,只要他们有代理或能調的,我都以群豐為優先考量!在跟他們多次交易當中,即使無法達成買賣,他們都會很盡心,因此也在那買不少錶。
值得一提的是陳大哥名字很好用 眨眼 ,如同其本人所說,各位有需要的朋友可以其名義,是可被多關照的。
非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔