WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]陀飛輪真的要崩盤了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 21:36
引言回覆

kevinc 寫到:
Frank兄,請問有沒有不易上鍊的感覺?

我這支上鍊還蠻順暢的,上到滿,全程幾乎是用平均的力量上鍊
只是在調整時間時,會感覺到裡面齒輪的打磨不夠好(可能有幾齒沒打磨好),調時龍頭轉一圈會感覺到有某一部份需要多用一些力
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 21:38
引言回覆

onlyseiko 寫到:
這支寶璣式面盤的多少錢啊? 蠻不錯看的~

現在這支表應該在20K以內可以買到
pongo325
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 09:22
引言回覆

現在大陸廠做的陀飛輪
就只有天津小鳥牌的有賺錢

其他都是在辛苦經營中
再過一陣子吧

平價的陀飛輪不是夢想~

眨眼
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 13:01
引言回覆

當陀飛輪不再有高人一等的價錢,超精緻的打磨,以及準確的時間,那它還有其存在意義嗎? 難過
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 14:47
引言回覆

AlainS 寫到:
當陀飛輪不再有高人一等的價錢,超精緻的打磨,以及準確的時間,那它還有其存在意義嗎? 難過

這位大大您言重了。
不論大陸製的陀飛輪是否會造成坊間同類型錶界的震憾,但跟存不存在卻是沒有任何關係的。
放眼市場,大陸製的種類不只陀飛輪,還包括了大小三針、計時碼表、及兩地時間等功能均有生產,
可是那並部會造成市場上同類型功能的產品有何崩盤的情形,更別說有存不存在的問題。
頂多,只是給社會大眾有更多的機會可以一親陀飛輪的芳澤罷了!
至於頂極錶廠及大師的手藝,當然還是值得大家的支持囉! 眨眼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 15:08
引言回覆

瑞士的陀飛輪錶即使錶價崩盤,我看我們大部分的人還是負擔不起
看看就好,別抱太大希望 難過
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章