WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko Marine Master SBDX001 and 海馬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 15:49
引言回覆

覺得很奇怪並永遠搞不懂的是...
SEIKO古董OR現代計時與潛水錶..怎麼看都比大多瑞士同款錶做的來的大,好看,
又耐操..價格又便宜至少五倍以上.但還是那麼多人或許是因為價錢上問題,以為貴就是好貨的觀念而迷戀R牌O牌等..
當然能欣賞SEIKO好的錶友,應該歸屬為另類族群吧!

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 20:15
引言回覆

bowbow 寫到:
覺得很奇怪並永遠搞不懂的是...
SEIKO古董OR現代計時與潛水錶..怎麼看都比大多瑞士同款錶做的來的大,好看,
又耐操..價格又便宜至少五倍以上.但還是那麼多人或許是因為價錢上問題,以為貴就是好貨的觀念而迷戀R牌O牌等..
當然能欣賞SEIKO好的錶友,應該歸屬為另類族群吧!
.

品牌問題
有些人喜歡戴讓人看的懂的錶
例如ETA 2824的錶 有不到萬的天梭 也有兩萬元的ORIS

ETA 2892的 便宜的有HAMILTON不到兩萬 也有定價十萬的IWC 和CARTIER

當然殼組質料會有些不同
但品牌照成的"爽度"真的差很多

不過ROLEX算特例 他的機心是獨家的 而且維修讓人很放心
維修保養方面比SEIKO方便 零件便宜 實屬難得

正好跟GRAND SEIKO的保修不易的問題 成對比
johnson617023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 01:55
引言回覆

感謝各位大大的熱情回應
小弟再請問SBDX001要去哪購買呢
價格為多少 在網上問到是45000 但我想找有信譽的表店購買謝謝
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 03:05
引言回覆

得了吧sinn的u1...eta2824敢賣這麼貴,,從不對SINN發生興趣..3-5千可以買SINN來看看沒關係.....tissot chronometre 2824..不過2萬左右..
45000喔...那買seiko 300M好,,,

中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 03:14
引言回覆

johnson617023 寫到:
感謝各位大大的熱情回應
小弟再請問SBDX001要去哪購買呢
價格為多少 在網上問到是45000 但我想找有信譽的表店購買謝謝

如果排除虛榮心....我會建議你買SEIKO MONSTER就好了...NT 4500有找..了不起的話SAMURAI..NT 7500有找..就足以對抗OMEGA SMT...ROLEX SUB 300M了...外型絕對又比她們漂亮...剩下的4萬元吃吃喝喝...把馬子..或是交給老婆..女友..或是老爸老媽...還比較實在.....
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 10:59
引言回覆

在草民個人心目中 SEIKO M_M 300M 絕對是日系"自動"潛水Diver 的首選
堪稱 日系Diver 中的Rolex 16610
厚重札實 不管鋼帶或膠帶 視覺效果ㄧ流
走時穩定 每日誤差3-4秒 信賴感十足 眨眼

日本網站higuchi應該還有貨吧?
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 11:11
引言回覆

http://www.higuchi-inc.com/sbdx001.html
沒記錯的話,連EMS運費,約185000日幣可買到,有興趣的網友,,可以參考!! 眨眼

如果喜歡SEIKO M_M 300M的錶友,那相信更會喜歡SPRING DRIVE SBDB001這隻600M,
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SBDB001.html
但價格可是非常不便宜,牌價為 472,500日幣,價格真是夠屌!! 非常高興

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 11:20
引言回覆

chuangpolo兄 您好啊

個人也很喜歡SPRING DRIVE SBDB001這款 當初也有考慮
但此表好像不是純機械表喔?!

感謝分享
johnson617023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 19:06
引言回覆

挖 還有SBDB001600M 呀
第一次看到 這支底蓋可以打開 應該比較好維修吧

請問chuangpolo兄台灣哪有管道可買呀
請問ebear兄怎說不是純機械表呢
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 21:25
引言回覆

johnson617023 寫到:

請問ebear兄怎說不是純機械表呢

Spring Drive本來就不是機械錶啊,裡面結合了傳統的機械結構和一些電子零件共同構成計時的功能
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔