WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko Marine Master SBDX001 and 海馬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 00:26
引言回覆

ebear 寫到:
我個人是可以接受7000回《日本總廠》做保養,至少我還相信日本人的做事態度。

相對比起來,把錶送給台灣代理或台灣分公司的本土技師,您放心嗎?

當然本土師傅優秀的也很多,但是難保會遇上幾個粗心大意的!可爬文看看前人在Omega受的鳥氣!

而且omega保養好像也不怎麼便宜,這些外商....唉唉...

大概只有Rolex的維修保養讓人放心、安心和開心啦!

言歸正傳,花7000元享受日本人的貼身服務應該是值得的啦!(雖然我還未享受到,但期待) 非常高興

7000元台幣的貼身服務 害羞 害羞
x x 浴
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 01:00
引言回覆

calatravayang 寫到:
Pete100 寫到:
我的GS送回日本修, 回來後表背蓋嚴重刮傷, 錶帶也有輕微刮傷, 我強烈要求下才又送回去換一塊背蓋;
錶帶他們要我認命, 不可能換給我, 可以幫我拋光;
我才買半年耶, 沒戴過幾次就這樣對我, 那你說日本原廠有比較厲害嗎?

確定是送回原廠處理? 有相關的文件證明嗎?

應該是回日本, 因為先換面板和防眩玻璃, 之後再換背蓋, 台灣精工和鐘錶店沒必要騙消費者, 送一次約2個月.
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 01:17
引言回覆

有換新保單,應該是回原廠了!
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 09:53
引言回覆

OMEGA海馬300m與M_M 300M這二隻錶小弟我恰好都有,在此提供johnson617023兄點意見:

1.這二隻錶都是好錶,非常值得購買!!
海馬300M台灣可輕易買到,但M_M 300M要自日本郵購進入才會有(或是買錶友二手錶).

2.「瑞士製的比較好 日製的比不上瑞士」--這要看比什麼東西,因為條件不明,
請由您的腦中移除!! 以避免混淆您的判斷!!

3.M_M 300M的打磨技術絕對上成,個人覺得是一件藝術品!! 海馬300M略居下風!!

4.如果考慮這二選一是天天戴的,當日常用錶,那我建議你買海馬300M,
因為海馬300M適合天天戴,手腕的負擔較輕,比較舒服!!
M_M 300M略嫌重手,但除非您塊頭大,或是換成黑色膠帶!!

5.維修部分--抱歉,都還沒有試過.
海馬--戴了快約5年,還是很準,每日誤差約-2~-3秒!! 因此過陣子才會去洗油!!
M_M 300M--當初向higuchi買時,他有說維修需由日本原廠處理,可郵寄給他去處理!!

結論:
1.如果預算夠--二隻都買,不會後悔!!
2.預算有限--那買海馬300M,因為適合天天戴.購買方便.維修容易!!
3.預算有限,但喜愛限量稀有不撞錶的--買M_M 300M,絕對讚ㄚ!!

以上!! 眨眼

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 10:27
引言回覆

Pete100 寫到:
Pete100 寫到:
我的GS送回日本修, 回來後表背蓋嚴重刮傷, 錶帶也有輕微刮傷, 我強烈要求下才又送回去換一塊背蓋;
我才買半年耶, 沒戴過幾次就這樣對我, 那你說日本原廠有比較厲害嗎?

應該是回日本, 因為先換面板和防眩玻璃, 之後再換背蓋, 台灣精工和鐘錶店沒必要騙消費者, 送一次約2個月.

回原廠和回日本是不一樣的意思喔~
況且若回原廠保養費貴的話,
若無證明書之類的,
難說台灣精工不會"外包"給台灣的錶店.
n416mc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 12:37
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Pete100 寫到:
Pete100 寫到:

若無證明書之類的,

不太可能外包,
台灣的錶店不會有這樣的修護能量和技術文件,維修測試工具和機器.
零件的取得也只有原廠才有辦法
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 12:46
引言回覆

我來說句話(我送過SEIKO回廠)

走時過大,洗油點檢後通知拿回

道歉加貼心服務(全部免費)

知道是哪隻? 6R15 SCVS003黑面(價值不到1萬台幣)

走時超過 廠商規定 +25SEC /D (大約在 45SEC/D)

我的客人拿來退我,我換整組新品給他

保養完後在 +10SEC以內(6~7sec)

日本精工有一年保固

不可能多收一毛錢的(運費除外人為破壞除外) case 表帶,風防不包括

簡單的說,能用手摸到的都不做保固

但機心,面盤 ,齒輪,指針,還是廠商必須負責的(在新品期間)

我看樓主變苦主,白花錢了 眨眼

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 20:09
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Pete100 寫到:
Pete100 寫到:

若無證明書之類的,

應該是回日本精工沒錯啦! 台灣精工是日本精工的分公司,
應該沒必要在台灣外包;
我換了那麼多東西都沒付一毛錢, 玻璃的防炫塗裝也是送修時刮傷的, 因此換了全新給我, 台灣錶店沒跟我說抱歉, 他們只是覺得我很煩, 一直問手錶何時會修好, 他們都說不知道; 我等的也很煩.
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 15:24
引言回覆

的確 小弟以為 瑞士製錶 機蕊通常都由一個或兩三個機蕊製造廠提供
如ETA,AS,FP,等大廠提供
SEIKO的好 應該在完全的自家機蕊 也相當耐操耐用 價格卻只有瑞士錶的三分之ㄧ不到

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 15:42
引言回覆

如小第收集SEIKO其一計時碼表 30年了 一天誤差僅8秒 6138B結構絕不輸7750

從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔