WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]下雨天戴墨鏡??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 17:00
引言回覆

各位錶友好,最近網路上流傳一則有關開車帶墨鏡的謠言,也有好友寄給我
可是感覺不太對,又沒理論基礎,不知各位有理論可以支持或反駁嗎??感謝

全文:
這個小方法是由一位警察朋友口中得知, 並經親身試驗後證實... 真的有用耶... 即使是晚上開車也都沒問題..

許多開車朋友, 大概都遭遇過類似情況, 遇到滂沱大雨時, 就算雨刷給它用力
地刷, 刷到最快速, 也依然看不清前方的視線及車距...

某天, 偶然由一位警察朋友口中得知, 遇到這種情況時, 不妨戴上墨鏡, 任何
款式皆可, 然後..... 神奇的事情就會發生啦~~~

突然間, 原本如豆大般狂洩而下, 幾乎遮住所有視線的傾盆大雨, 好像變不見
了.... 眼中看到的, 只剩下前方的車輛... ..... 既清楚又不必擔心視線不清...
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 18:11
引言回覆

想撞車比較快嗎? 難過
您應該找個大雨天試試,無效的話趕緊拿掉墨鏡,以免危險
網路上很多的話都不能信
bentio_chen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 20:52
引言回覆

應該是偏光鏡的光學效果 眨眼 耍酷

bentio_chen 在 星期一 2006-05-29 15:47 作了第 1 次修改
diddy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 02:59
引言回覆

我也收到這個開車帶墨鏡的訊息,
但是還沒試試看,
有人試過了嗎?
vvv64bug
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 13:34
引言回覆

真要試 ?!

麻煩坐在助手席試 .....
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 14:20
引言回覆

戴墨鏡是讓你看不到雨滴而已吧,但是那是因為帶了墨鏡整體視線不佳造成的阿。
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 18:40
引言回覆

今天試過了,根本是一派胡言!試完之後.........感覺自己好蠢!
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 19:38
引言回覆

al 寫到:
今天試過了,根本是一派胡言!試完之後.........感覺自己好蠢!

不錯阿!!!有科學家的精神微笑
cccccc......

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 23:44
引言回覆

al 寫到:

我一直想實驗,但一直找不到我的太陽眼鏡(老婆整理家裡,不知道擺到哪裡了).

多謝揭開謎底!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 08:50
引言回覆

剛剛上班時,路上豪大雨,車開在高速公路上,前後左右都霧茫茫一片,每一輛車都被快速濺起的雨水包圍,視線極差.我戴上墨鏡,白茫茫的狀況馬上減輕,視線變好了.如果你問我有沒有效?有效!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔