WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的第一隻 機械表 SEIKO 5
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joe386
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 08:14
引言回覆

聽到這麼準確﹝月差+-10SEC﹞的 7S36 實在蠻有意思的,也稍稍彌補被最近一些品質事件影響的 SEIKO EGO 耍酷
wolfgangyu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 14:33
引言回覆

今天小弟也買了一隻很類似的,也是我第一隻機械錶。但是我的沒有Made in Japan的字樣,那麼,我的錶會是哪裡製的啊?
cake0715
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 08:54
引言回覆

我之前也是為了怕負擔花了幾千塊買了SEIKO 7S36的錶
果然便宜貨就是便宜貨,
很多隻新錶當場在店家用測錶機讀出來的數據都不穩定且誤差大
帶回家後用了一段時間感覺作工'打磨'細節'上練手感都漫粗糙的

OK......反正以實用價值為主,能動不會壞不要誤差一天十分鐘就好
可是令我反性思考的是........我要一隻堪用的機械錶有何意義?
根本看不到任何工藝價值,幾千塊可以讓我買到很不錯的石英錶了

當初會買seiko機械錶就是因為戴石英錶電子錶讓我沒"感覺",
後來我發現seiko機械錶也是同樣讓我沒"感覺",
再給我選擇一次,我不會再花錢買seiko的機械錶了吧,
幾千塊的價位,這領域還是留給石英錶電子錶好好發揮
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 09:20
引言回覆

cake0715 寫到:

幾千塊的價位,這領域還是留給石英錶電子錶好好發揮

也有道理~ 哈 哈 哈
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 23:32
引言回覆

當初 SEIKO 5 號 主要市場 是在那些動亂不斷的國家 機械表有免換電池的優點

現在世界是吹起機切表風潮 所以又回銷 .........

便宜 耐超 免換電池的優點 還是算不錯的錶 ^ ^
cake0715
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 03:04
引言回覆

gmpz 寫到:
當初 SEIKO 5 號 主要市場 是在那些動亂不斷的國家 機械表有免換電池的優點

現在世界是吹起機切表風潮 所以又回銷 .........

便宜 耐超 免換電池的優點 還是算不錯的錶 ^ ^

如果以實用價值來評估一隻錶,
我覺得CP值最高的是夜市電子錶,
一隻一百塊,半年內沒電池可免費換新電池,
就這樣一隻陪了我兩年當兵時間風吹日曬都沒壞,
而且功能強大,夜光碼錶樣樣好用。

就實際面而言,SEIKO5準確性真的不太好,
也許有那種超準的特例,我不敢否認,
但我那時候在錶店測了好幾顆不同型新表上機台誤差蠻大,
老闆也明講了,這種等級的錶就是這樣,
一天差個幾分鐘,一個月下來就多了,
真的要實用,我送我老爸的父親節禮物也是SEIKO的錶,
石英錶+萬年曆+五年免換電池,論準度穩定度都略勝一籌。

當然希望各位不要誤會我在批判SEIKO5,
我知道幾千塊的機械錶就是這樣的表現,
我只是提供我購錶用錶前後的一些思路讓大家參考。
我覺得機械表魅力不僅在實用性,更是藝術品,
當他的工藝技術沒辦法讓我感動,那這隻錶對我而言也就失去了靈魂!
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 03:11
引言回覆

要求準確度 就不該考慮機切表了 用電波吧 包妳滿意
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 10:02
引言回覆

cake0715 寫到:

就實際面而言,SEIKO5準確性真的不太好,
也許有那種超準的特例,我不敢否認,
但我那時候在錶店測了好幾顆不同型新表上機台誤差蠻大,
老闆也明講了,這種等級的錶就是這樣,
一天差個幾分鐘,一個月下來就多了,

一天差個幾分鐘??
沒這麼誇張吧
一天快15秒還差不多
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 10:15
引言回覆

一天如果差了幾分鐘,真的接受不了.
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-22 23:36
引言回覆

價位決定一切,只是看自己的需求在何處吧
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票