WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]SEIKO 的等級
開新主題 回覆文章 Share
[請教]SEIKO 的等級
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 23:31
引言回覆

更新,我的7S26每天約+2.6~+3.2,這樣算是運氣不錯了!? 哈 哈 哈
andres
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 13:16
引言回覆

我的7S26每天約+2.6~+3.2,這樣算是運氣不錯了!?

好羨慕
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-29 04:06
引言回覆

andres 寫到:
我的7S26每天約+2.6~+3.2,這樣算是運氣不錯了!?

好羨慕

已經戴一個多星期,上星期某天要打球,放著沒戴,晚上回家對時,差了近10秒!!??
每天約+2.6~+3.2是前3天啦,後來越走越快,現在每天+5秒上下了,現在正在實驗
"擺放"的方式,忘了上次怎麼放的,每小時可以快上一秒,真是奇怪!!??
而且,只要不戴在手上,就一定會快!!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-29 12:08
引言回覆

走快了或慢了和上鍊狀況有關,
你沒戴就等於沒上鍊,
發條盒送出來的力量就不同了,
所以時間會快或慢了.
seiko這點的確不穩定,
不過一直戴著就會有穩定的表現~
嘲笑
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 02:15
引言回覆

先說說測試結果
我的7S26,如果一直戴著(除了洗澡或運動),快5秒多,如果長時間不戴,不管如何擺放,就是會
走的較快,就如onlyseiko大大所說,也許跟上鍊及發條盒有關

回到主題"SEIKO 的等級"
當初想問這個問題,是想進階的收集SEIKO的機械錶,現在卻發現品項太多,所以打消這個念
頭了,前些日子,一直想找SPIRIT相關的資料,在SEIKO的官網等都沒發現(因為SCVS),現在
http://www.neel.co.jp/seiko2/spirit/index.html 發現不少,仔細看了一下,SPIRIT應該
算是日本國內發行的國民錶吧?!有電波錶,機械錶.......而且價格都相當友善(便宜啦)
SCVS系列所以受歡迎,因為很像GS的機械錶是吧?在上面這個網站裡,你可以看到很多也都
很像GS,大家一直搶購SCVS,是不是有點"一窩X"的現象,不過,我也很喜歡SCVS,因為不想
花大錢買GS(目前)
以上淺見,如有謬誤,還請指正! 微笑
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 07:48
引言回覆

seiko的錶值得收藏的應該不多,
收集當然都可以囉~
可以選一些代表性的機芯或錶款,
挑個自己喜歡的樣式,
買個一二支就可以了.