WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]海馬2628
開新主題 回覆文章 Share
[請教]海馬2628
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
joe386
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 06:50
引言回覆

Jerry-Liao 寫到:
開底蓋就像人動手術,首先受傷的是身體(錶殼),再來是錶蓋開了之後以現在師父的作業環境很難在真空的狀況下作業,也就是說可能會有污染務(灰塵)跑進去(海馬不是透明錶蓋還好,要是從透明錶蓋看到有一些不該有的東西,包括灰塵或不小心留在機心上面的刮痕,我想以腕巴上面龜毛的錶友們,能忍受的不多吧)!

確實要是從透明錶蓋看到有一些不該有的東西,很多錶友不能忍受。
而開蓋的痕跡更是常常令人不忍。開底片有暗房,開底蓋也最好使用
手可以伸進去作業的真空箱,開蓋工具的硬度也應低於底蓋材質 ... well, 7-9s isn't that bad, relax & have a drink. 啤酒
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 10:01
引言回覆

thierry 寫到:
2628 GMT的外型和紮實感真的是讓我愛不釋手,但這樣的誤差實在讓我心灰...存了那麼久的辛苦錢不該只是換來美美的外型吧!打了電話回去問當初購買的錶行,竟然跟我說:天文台認證的日負差在10秒內都算正常.....差點當場吐血! 開蓋對才買了一個月的我來說...實在很狠不下心...唉!

我剛買來前一個月也是日差-6~-7秒, 現在快五個月了, 目前平均日差-1~-2秒.
建議您再戴一陣子看看. 影響的因素很多, 或許再給他一些時間會走的比較順比較正常喔!
RickyHo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 16:37
引言回覆

說句實話 , 本人覺得買 Omega手錶每次都好像一場賭博 , 只怪自己一次又一次被它漂亮的外形 及 看來精細的外殼 , 錶帶造功所吸引. 但新錶的漂亮外貌只光輝幾個月, 便已被摧殘得體無完膚 (即使只是日常配戴).

我便問自己一個問題 , Omega, 一要擔心其機蕊不穩定 , 二是其錶帶使用的物料很差(相對其售價而言) , 三是其售後維修服務真的不敢恭維 !!! 以這價位真的無別的選擇嗎? 否則為何要把自己一次又一次推去問題深淵 . 所以自此亦是只來不買 !!
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 16:51
引言回覆

calatravayang 寫到:
heartjan 寫到:

花了那麼多錢,要求更高的品質也是必然的,如果只
因機率來包容它的品質, omega的價格可是從來沒有
"機率"地便宜過喲.....

其他的方面你當然可以嚴格要求,唯獨準確度這方面本來變數就比較大,有哪個牌子的錶敢說一定比低價錶準?

唯獨準確度...???錶是用來做啥用的?呵......
RickyHo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 17:25
引言回覆

花了那麼多錢,要求更高的品質也是必然的,如果只
因機率來包容它的品質, omega的價格可是從來沒有
"機率"地便宜過喲.....

其他的方面你當然可以嚴格要求,唯獨準確度這方面本來變數就比較大,有哪個牌子的錶敢說一定比低價錶準?

我的 Speedmaster 拿去修理時 (幾年前) , 香港的代理維修站說我戴錶太粗獷 , 把他 非常生氣 非常生氣 My God !! 我大部份工作時間都在寫字樓 , 只是間中到車間看看生產線運作 !!
還有一次我戴住 Rolex 16570 跌落樓梯 , 手錶錶身花了很多 , 錶帶更又花又凹了一處 , 但手錶準確度絲毫不影響 , 仍是 3秒/天. 我的 16570有5年多了. 後再戴了年多才拿去抹油 , 抹油後拿回來日差 1秒多一點. 所以如果你是我 , 以後會怎樣選擇 ?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 17:37
引言回覆

國外玩家對 Omega 與 Rolex (以 Omega Seamaster 與 Rolex 16610 Submariner 為例) 的評論並未如此兩極:

http://www.rolexreferencepage.com/smpvssub.html

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 23:27
引言回覆

我記的這幾年Omega不是每年都調高價格吧?
我的大海馬買了3年多.也才調過一次.
對比每年調的R牌應該還好吧!
不管如何
4萬多的大海馬永遠勝出!
雖然我也有16610及16570.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 10:16
引言回覆

準確度變數本來就大,這點請問有何疑問?

再說要提實用,一支一天會差個十幾二十秒的Seiko 5我也一樣照用,並不覺得有特別不方便,真的有需要到精確計時的人多嗎? 我不覺得
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 12:40
引言回覆

再說要提實用,一支一天會差個十幾二十秒的Seiko 5我也一樣照用,並不覺得有特別不方便,真的有需要到精確計時的人多嗎? 我不覺得

喔..是這樣喔,所以花更多的錢(omega)就不該對它有比更便宜的(seiko)有更高的品質要求嗎??還是您覺得準確度不包含在品質裡??

實不實用那是您個人的淺見,花了大錢買到誤差大的錶,這是跟錶的品質有關..ok!!
ufology
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 17:58
引言回覆

[quote="heartjan"]

喔..是這樣喔,所以花更多的錢(omega)就不該對它有比更便宜的(seiko)有更高的品質要求嗎??還是您覺得準確度不包含在品質裡??

實不實用那是您個人的淺見,花了大錢買到誤差大的錶,這是跟錶的品質有關..ok

OMEGA的海馬系列雖然不敢說他最準甚至超越R牌,但是你有仔細去使用去看他方位差嗎?以我個人的來說休假兩天都不帶他,晚上面朝上的百放八九個小時連續兩天大概可以快個六七秒內,但是平時有帶,帶去睡覺每天大概會慢快一秒(現在天氣熱才慢之前二月不會慢保持穩定),但只要是平放面朝上幾乎都是會快,已個人來說二月對時到現在平均值大約0.2秒的快,我不知道這樣算精不精準,機械錶就是神奇在方位差會影響溫度差也會影響,除非你同一方位同溫度下,他誤差直是不成t;常態起伏狀況,那這隻錶可能有點問題,相同狀況下如果很穩定的快或慢,OMEGA因該屬於正常表現,我想R牌也是,雖然他是ETA改裝不過他下的苦心跟設計跟品牌知名,他的確必要有這個價位,好比一樣是提包LV總是貴上burberry,一樣都是提包怎會有如此差異 所以,各廠牌用的鋼材有差也會影響價位,當然OMEGA售後的保養技術服務可能輸給R牌,但不表示他不好,當然SEIKO也有他的好,價錢是根據每個人的經濟能力負擔來說,不然大家誰不想拿最名貴的包包跟開最高級的名車,只要都是正常範圍內沒有所謂的花大錢買到誤差大的錶 ,連PP AP等等誤差也是一樣大,何況區區的OMEGA,除非大大以上眾品牌都有詳細的科學數據測試比較過後,大可真的大聲說OMEGA價錢跟品質不成正比,話多說了,海馬能夠歷久不搖我想他是受到肯定的,不然早就被市場淘汰,說到要真的精準個人強強烈烈推價CASIO電波錶,便宜又絕對精準到你測量不出他的誤差直啊.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔