WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]oris的錶真的不好嘛 請各位前輩們指點一下吧 有空的看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rongterng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 20:50
引言回覆

各位都沒有發現嗎?
oris這個品牌看起來難道不像火星文orz嗎?
我越看越像,感覺戴oris就像戴orz
越看越沒力,真是個衰錶品牌....
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 23:26
引言回覆

蛇皮 寫到:
選ORIS型號 649 7541 70 64.三針一線潛水表.是粉好的選擇.如果您一定要買此牌的話.千來脫手也比較容易.
6萬內我會OMEGA.的表款
oris脫手會容易嗎?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 00:37
引言回覆

前一陣子Oris大漲價, 覺得越來越不像入門表的價位了.
Oris確實二手價不高, 新表價我帶朋友在寶島買過是6折,
另外Omega二手價一樣不怎麼樣, 除了seamaster系列好一點.
Oris 月相那隻的準確性不好, 聽表店師傅說的, 最好不要買, 買大三針, 或是大日期, 或是藝術家計時碼表都不錯, 但是計時和大日期兩款定價都不低.
我覺得藝術家系列外型不錯.
joe386
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 01:12
引言回覆

shinji0816 寫到:
我是擁有2隻ORIS的錶款,我自己買過後感覺它的優劣點:優點:其品牌精神值得讚賞,它於1904年創立,算算至今已經有102年歷史, 經過日本SEIKO石英寧靜革命還撐下來,算是經營的很不錯,而且它只堅持做機械錶款, 自動上鏈或手上鏈,並不做石英或是IC版科技的錶,其品牌所堅持的精神令人佩服; 它也是目前少數還未被集團所並購的獨立錶廠; 機蕊大多改自ETA機蕊,以ETA機蕊為基礎下去修改或增加功能,台灣幾乎所有有經驗的鐘錶師父都會修ETA,維修方便很多; 目前台灣代理商是超翊公司,有2年保固期;我今年3月中旬才送回廠一隻做年度例行性保養檢查, 更換防水墊片.檢查防水功能,清潔面盤,機蕊檢查清潔與日秒差調校,並沒有額外收費, 作為日常用錶算是很實用的錶款,我那兩隻ORIS錶調校後平均每日大約會快5-6秒,很穩定的數值,其機蕊品質有在一定水準. 缺點:它的定位在中低價位錶,很多人買瑞士機械錶的入門款大多選它, 但是由於它價位不高,機蕊也非完全自行研發,所以二手行情價格很低, 沒有保值功能,沒貶值太多就該偷笑了; 它宣傳曝光率太高,所以就算不懂錶的人也大都聽過ORIS,就是這樣很多人都會買來當機械錶入門款, 造成撞錶機率很高,因為它的錶款製造數量很多沒收藏價值,別信說買錶會保值的大謊言,那只是極端的某些例子; 一般熱賣款機蕊並沒有特別去做打磨(如:日內瓦波紋.魚鱗紋),只有它家在創廠100週年慶後,將自動盤塗上火紅色,這是它家的特色,也是缺點吧? 建議: 如果你沒打算在腕錶上一股腦跌進去,也沒打算中毒太深,準備專研下去; 如果只是打算找一隻日常生活配戴用錶,品質有一定穩定度,往後撞到.刮到.甚至哪天不見不會心疼太久; 如果不考慮二手行情, 也沒打算哪天心情不爽將它休掉; 如果它的錶款設計你很喜歡,功能你又使用的到; 如果不介意可能會遇到它很多雙胞胎兄弟; 如果只是把它當作一隻錶,一隻只為了看時間,是所謂看時間用的錶; 那就是你要的錶了. 目前錶店的ORIS錶款大多是牌面價打上6.8-7折間,你所傳的網頁價格偏高, 折扣數都是7.4折左右,建議你多跑幾家實體店面比價一下; 參考一下吧!

分析真是中肯。Oris 折數一般聽到都是 6.x 折,真的喜歡的話,可能建議找一家好的錶行。
ticar988
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 08:56
引言回覆

terminator 寫到:
雅虎那隻浪琴,不論賣方說什麼,保證書沒蓋章,膠膜沒拿掉,
只要從錶店出了門,到了個人手中就是二手錶,
二手錶最少也得打個買價的7折,
訂價81200,有門路的至少可以打6折,就算一般打65折來算,
您自己算算新錶多少錢就可買到,
這個拍賣居然要賣五萬?您說能不能買?

小弟本身也是手錶賣家,不方便做太多批評,請參考小弟這個拍賣品:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c22752640?&u=:terminator_exe&tp=
不但不用花您六萬,連三萬都不用。

只要從錶店出了門,到了個人手中就是二手錶,
二手錶最少也得打個買價的7折,
訂價81200,有門路的至少可以打6折,就算一般打65折來算,
您自己算算新錶多少錢就可買到,
這個拍賣居然要賣五萬?您說能不能買?

個人愚見:
手表也不一定買家手上就得打七折啦,畢竟還有手表的品牌、品相、年份及表況的狀態都應納入參考之 耍酷 ,不過手錶是買家拿出來賣的,應該還是可以再殺價一下吧,最主要的是手表你真的喜歡嗎,個人認為這才是重點啦。 裝白ㄘ
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 13:43
引言回覆

rongterng 寫到:
各位都沒有發現嗎?

哈哈哈 這個比喻有趣

只是.....ORIS的錶迷聽到會瘋掉吧
joe386
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 13:57
引言回覆

各位都沒有發現嗎? oris這個品牌看起來難道不像火星文orz嗎? 我越看越像,感覺戴oris就像戴orz 越看越沒力,真是個衰錶品牌....

也許是對 ORIS 印象不錯吧,倒真是從來沒有這樣與火星文聯想過。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 14:18
引言回覆

各位都沒有發現嗎?

中共前領導人江澤民
也配戴豪利時(港譯)
不久

即下台
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 01:11
引言回覆

買你自己喜歡的錶吧......旦是6萬的預算我會考慮omega或二手iwc或sinn......你參考一下.......oris的錶我本身剛入門時有入手三只過......質感欠佳.價錢也越來越貴. 非常生氣
benq01410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 02:41
引言回覆

蛇皮 寫到:
選ORIS型號 649 7541 70 64.三針一線潛水表.是粉好的選擇.如果您一定要買此牌的話.千來脫手也比較容易.
6萬內我會OMEGA.的表款
耍酷 我個人非常贊成.oris三針一線是非常好的選擇.雖然我一直買不起高價位的錶.但就個人曾戴過天梭7750.tag2000.oris 1000m大三針.及現在的校正錶.我還是覺得三針一線的校正錶.真正不錯(日差2秒).只是建議.提供參考....
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔