WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第一支太陽能電波時計CASIO GW-5600BCJ-1JF
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 15:40
引言回覆

SAS 寫到:
順便問一下 ZEAL996兄
您應該也是晚上收訊吧?
好奇想知道有沒有人是白天收訊成功的∼

SAS兄,我是在3/31 PM 4:00收訊成功的說,所以應該是算白天吧,白天跟晚上的校時成功與否
會有不一樣嗎?今早AM5:00又試了一次也可以校時無問題.. 哈 哈 哈

BTW,SAS兄提到若要選購橡膠帶和5600系列應該是通用的,我在網路上搜尋了一下,是否5600
系列的膠帶接頭處都是18MM呢?
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 15:50
引言回覆

felixhuang 寫到:

其實算一算到我手上也要五千出頭,但總比y拍上有人賣八千便宜多了!

那個賣家是太誇張了 連世界盃DW-56RTWC-7JR都要賣到5,990 元
比台灣的訂價還要貴上近三千塊

ZEAL996 寫到:
SAS兄,我是在3/31 PM 4:00收訊成功的說,所以應該是算白天吧,白天跟晚上的校時成功與否
會有不一樣嗎?今早AM5:00又試了一次也可以校時無問題.. icon_lol.gif

BTW,SAS兄提到若要選購橡膠帶和5600系列應該是通用的,我在網路上搜尋了一下,是否5600
系列的膠帶接頭處都是18MM呢?

可能是地點的關係 我在白天收訊都沒有很理想 但是晚上都還OK
很多人都是類似經驗 白天干擾太多 大多還是要夜間收訊才會好
另外 膠帶規格我倒是沒量過 只是有次量到太陽蛙的表耳針間距是18mm
說不定卡西歐的表耳針規格都是一樣的∼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 17:09
引言回覆

SAS 寫到:
順便問一下 ZEAL996兄
您應該也是晚上收訊吧?
好奇想知道有沒有人是白天收訊成功的∼

我的光能電波錶 CASIO G-SHOCK GW-1300CJ-1ADF白天可以接收電波校時,但需要手動,午夜00:00至04:00的整點才會自動接收電波校時.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 17:14
引言回覆

ZEAL996 兄:

我也很喜歡這只錶,但因為忙,稍一猶豫,就讓您捷足先登啦!

好錶!

恭喜!恭喜!

微笑

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 22:13
引言回覆

Blithe 寫到:
ZEAL996 兄:

好錶!

恭喜!恭喜!

微笑

多謝Blithe兄,之前看到您入手許多支實用與價格兼具的casio,才對casio的表款起了興
趣,考量手腕的粗細所以選擇5600系列的g-shock,要是Blithe兄還有發現實惠的好錶也
別忘了跟我們分享哦... 眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 09:38
引言回覆

calatravayang 寫到:
paxsonyang 寫到:
好錶一隻
我買的是GW-5600J-1JF
請問你有試過它的電波收訊嗎
我昨天晚上試了一下,但是沒有成功說
難過

文章裡有說收訊成功啦

抱歉,沒注意到中間的那段文字

我也收訊到了,原來之前自動收訊時有成功過一次了
只是之後手動都沒有成功過
眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 09:56
引言回覆

ZEAL996 寫到:
好錶一隻
難過

paxsonyang兄,我雖然在台北車站附近十樓左右高度可以收到電波訊號,但是也是在窗戶邊才可以,要是走進房間也是一樣會出現ERR... 眼睛轉啊轉

我在手動模式時都是等很久都沒反應
而且強度也是忽大忽小的,在一二三格之間游走
不過畢竟也不需要常常作電波校時啦
偶而作一下就好
我對時間的準確度沒有這麼高的要求啦
眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 09:58
引言回覆

ZEAL996 寫到:
Blithe 寫到:
ZEAL996 兄:

好錶!

恭喜!恭喜!

微笑

多謝Blithe兄,之前看到您入手許多支實用與價格兼具的casio,才對casio的表款起了興
趣,考量手腕的粗細所以選擇5600系列的g-shock,要是Blithe兄還有發現實惠的好錶也
別忘了跟我們分享哦... 眨眼

不客氣 驚嘆號

有買新錶或看到實惠的好錶,一定會和大家分享的啦!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 10:03
引言回覆

ZEAL996 寫到:
好錶一隻
難過

paxsonyang兄,我雖然在台北車站附近十樓左右高度可以收到電波訊號,但是也是在窗戶邊才可以,要是走進房間也是一樣會出現ERR... 眼睛轉啊轉

我在手動模式時都是等很久都沒反應
而且強度也是忽大忽小的,在一二三格之間游走
不過畢竟也不需要常常作電波校時啦
偶而作一下就好
我對時間的準確度沒有這麼高的要求啦
眨眼

我剛買我的 CASIO 光能電波錶的前幾天(約一週),手動收訊很不理想,常常接收訊號失敗,但晚上午夜(特別是一點到四點)至四點之間,會自動收訊校時.

現在手動收訊,即使在室內,幾乎每次都成功.

有只精準的電波錶在手腕上,感覺踏實多了!

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 20:37
引言回覆

這一支是我在重新對G-Shock感興趣之後曾經非常想買的款式,主要考量的有:
1.尺寸適中,尤其是厚度比大多數的G-Shock都薄很多
2.反轉液晶顯示,電子錶戴了那麼多年,換換顯示色調對我來說更具吸引力
3.金屬核心錶帶,曾是Casio愛用者的我也用斷過很多條錶帶,換上金屬帶肯定耐用多多
4.樸實的外型設計,我不喜歡錶太引人注目

只可惜當時找不到管道入手此錶,也就因而後來看上Oceanus(也是買不到),最後買的卻是Brightz 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔