WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 秒差的測量方式!!
開新主題 回覆文章 Share
秒差的測量方式!!
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 13:10
引言回覆

JOY1231 寫到:
用這個網站對時

http://www.timeticker.com/

精準又免費.

讚!不錯的地方!!.....推~~
感恩丫!! 眨眼 眨眼

有人會對巴士首頁右手邊的那個嗎 !?
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 13:26
引言回覆

onlyseiko 寫到:
在某一時間點,
記下它和標準時間或石英錶之間差多少時間(一般先調至只差幾秒),
然後依要測哪種秒差佩戴著或平放著,
過二小時看看它和標準時間或石英錶變成差了幾秒,
這時的差值和之前的相比,
就能取得秒差了.

不然就去有測錶儀的錶店測一下.

請問"ONLYSEIKO"前輩:
石英錶就不會有誤差嗎!?測的時間兩小時就可以了嗎 !??
再次感謝!! 眨眼 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 23:55
引言回覆

ljy268 寫到:

石英錶就不會有誤差嗎!?測的時間兩小時就可以了嗎 !??

一般石英錶的日誤差是幾乎可以被忽略的,至於測兩小時夠不夠要看錶,如果錶夠準,兩小時不見得有夠明顯的誤差
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-20 07:51
引言回覆

引言回覆:
我常用兩種測法,一種是靜態的測表機,雖然可以知道各方位誤差,可是僅供參考,一種是打117校時,雖然比較笨,卻比較有意義,因為手表是要戴的,戴在手上和在測表機是不同的使用狀況

you can say that again!
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-20 10:03
引言回覆

ljy268 寫到:
JOY1231 寫到:
用這個網站對時

http://www.timeticker.com/

精準又免費.

讚!不錯的地方!!.....推~~
感恩丫!! 眨眼 眨眼

有人會對巴士首頁右手邊的那個嗎 !?

那個應該是和您電腦的時間同步吧....
您電腦的時間準的話就OK囉...
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-20 17:45
引言回覆

前輩:

那個應該是和您電腦的時間同步吧....
您電腦的時間準的話就OK囉...[/quote]

也就是說電腦要先對時OK才行囉!?
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-20 23:42
引言回覆

我都是用電視新聞台上面的時間耶,看新聞時順便看看愛錶時間快慢幾秒
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔