WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 腕錶巿場的操作
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2024-10-12 15:39
引言回覆

合理懷疑,這也不是什麼秘密了。

專賣店沒有熱門款,二手錶店倒是一堆,而且還9成9新。二手錶商就是你們的VIP

很棒的行銷手法,跟勞力士一樣,自己跳下來專營自己的二手店,不僅可以HOLD住自己的價格還可以炒作自己的超定價,^

勞力士自己的新表直接搬到自己專營的二手店,然後掛個超定價,左手轉右手,你看看二手表商這麼多的Daytona,偏偏AD沒有貨,我就不信一般的消費者買到自己喜歡的Daytona然後後馬上賣給二手錶商,Daytona 不是一個月才出一隻兩隻嗎?
怎麼這麼多二手錶商都有Daytona?偏偏ad 沒錶?

奢侈品不是民生必需品所以消費者不會跟消基會或政府申訴,因為不要買就好了,
我相信如果如果是民生必需品,瑞士表商絕對會被調查

前一陣子美國跟法國就有消費者對愛馬士及勞士提出公平交易的訴訟嗎?後來也沒下落了。
因為奢侈品隨便亂吵價格不會危害國安,所以美國也不會管,各國政府也不會管,這種產業歐洲人真是好幹。絕對可以吃上百年。

我的表商朋友說A P表,最近價格鬆動,不好拿的表也漸漸的可以拿到,不過聽說要配Roy OAK 離岸,

Roy OAK 離岸表徑太大太厚,銷量不會好。因爲比例真的很差。東方人在戴在手上像帶個手榴彈一樣跟佩納海差不多!戴在手上累贅厚重,整體看起來粗糙,不是產品本身粗糙,而是整體搭配起來的Style不怎麼清爽優雅!所以現在又回到合理表徑!你們去看看過去10年前大家配帶佩納海的樣子,不覺得可笑嗎?
Ap之前配那個code 159.1 ,這是支表我建議停產,這麼厚的錶,擺明就是來騙錢的,真是差勁!
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2024-10-12 15:57
引言回覆

大家都不要買超定價的錶!或者不要買要排隊才會拿到的表
一隻手錶可以買一台阿提斯,冷靜下來想一想真是有點蠢!
全球一些奢侈品消費者跟他買好像有乞丐一樣,愛馬仕跟勞力士還有A P這幾個是惡名昭彰。

中國大陸現在摔小了,奢侈品的銷售報告,動輒下跌十幾%

15年前佩納海被我唱衰,當初搖擺的嘴臉呢?現在我直接去表店從七六折開始談,玩玩它們,我也不想買,一個品牌做成這樣子,勞力士跟A P要引以為戒!
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2024-10-13 16:10
引言回覆

scott463 寫到:
合理懷疑,這也不是什麼秘密了。

專賣店沒有熱門款,二手錶店倒是一堆,而且還9成9新。二手錶商就是你們的VIP

我跟您一樣不買超定價的東西,我也建議大家買賣手錶量力而為,畢竟一隻手錶的價值與一般家用車相差無幾。
但您說的部分並非如此。當然我也不是從業人員,若有錯歡迎大家一起討論。
根據我與勞力士多年的交手經驗如下:
1、專賣店店內每一兩個月都有進貨,勞力士SA只能賣勞力士提供的錶款,當月有進熱門款但只賣給特定的客人;甚至Daytona 彩虹、鉑金款要勞力士同意客戶名單才能出貨。
每月進的貨多數是Dayejust,賣不掉不能再進貨。勞力士規定每家AD庫存需留30隻錶。也因如此,很多熱門錶款需留店展示。

2、不曉得您有親自拜訪過寶奇萊嗎?
依據勞力士中古錶認證計劃,勞力士集團(寶奇萊)出售的中古錶(售出至少三年)且為真品,並非您說的:新品直接左手轉右手賺價差。
看您這幾年來的貼文,一直想要用定價從Ad入手新錶。但勞力士的規則卻不是如您想的那麼簡單。或許您可以移步到郭大臉書,我有解析一下目前勞力士AD的玩法。
目前確實中國景氣不佳,或許您到那邊買的機會大一點。歐美、日本的話就算了,目前熱門錶款只賣給當地人(須有當地的身分證),不賣遊客避免退稅賺價差。
台灣的購錶環境不友善,我可以理解,但目前仍是賣方市場,暫時無解。
歡迎您撥空瀏覽一下我的文章,還有疑問,歡迎來討論。
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2024-10-13 19:33
引言回覆

謝謝您,我現在是敲定價不買
買不到,就算了。
畢竟不是什麼重要的東西,
我並不是因為買不到心儀的手錶就唱衰他們。
我主要是站在一個消費者的立場,我想要買的東西買不到.,
就像你要去吃麵,麫店沒有賣麫只賣湯!這...

我形容勞力士的做法就好像是無菜單料理!可惜我的個性不喜歡被人家擺布,我想要吃什麼就點什麼。不喜歡的東西,不要說一塊錢送我,我都不要
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔