WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1908
開新主題 回覆文章 Share
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2024-05-29 03:11
引言回覆

Antwper 寫到:

再來小朋友要上大學也不能隨便花錢。
我女兒錄取台夫特理工大學,
荷蘭本地生念大概是3千歐(一學期),比利時生念約5千歐(一學期),台籍生念2萬歐(一學期)。
魯汶的醫學院也是從大一下就要開始實習,全部念完要9年。
所以不管去哪念書,都很燒錢。

荷蘭本地生的價位跟麻州的大學部本州生差不多
就是郝龍斌的母校..麻州大學本部
美國還更扯分到本州生/外州生
有時候外州生跟國際學生是同一級..那就貴死
只是美國書籍費沒那麼貴
你要省錢可以買亞洲版..不是hard cover
我家小鬼以前念大學時都是Amazon上面租書上完課再還
連2手書都不買 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
我當年是從台灣扛10本來美國..那時更妙
台灣是進口的美國原版還不是後來的亞洲版..但書價比美國便宜太多

一般美國MD教育是大學念4年pre-med修完必修課我只知道3門英文/微積分/有機化學吧..不限科系
可以是英文系畢業申請醫學院
醫學院再念4年..後面2年都在醫院實習
畢業後還要經過住院醫生訓練才能執業
這個住院訓練好像最短也要2年通常都是3年起看科別
一切順利這個住院階段完成都快30歲
我兒子一開始是內科..要3年
現在到專科的腫瘤科又要3年 難過

窩在家裡太久..想把GS/SEIKO清一清
沒想到美國2手表商根本不用現金收
2017回到表坑時真的選錯錶廠
那時還在上班搭地鐵通勤..不想太誇張
跳過勞力士..買精工高階DIVER沒想到會這麼慘
那時到錶店去混/逛還一大堆勞力士可以挑
2023最後一次去看..根本無表可看
也懶得去問看看
從2018失業後根本沒怎麼戴表..不出門就沒戴 哈 哈 哈

再過一陣子去游泳的話再開始戴表
GS的DIVER下水不知道行不行
以前戴16700/16610/16570/16600去游泳都沒出問題過
對GS/阿舍的品質我實在怕怕的 難過
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2024-06-01 04:25
引言回覆

BB 寫到:
Antwper 寫到:

再來小朋友要上大學也不能隨便花錢。
我女兒錄取台夫特理工大學,
荷蘭本地生念大概是3千歐(一學期),比利時生念約5千歐(一學期),台籍生念2萬歐(一學期)。
魯汶的醫學院也是從大一下就要開始實習,全部念完要9年。
所以不管去哪念書,都很燒錢。

窩在家裡太久..想把GS/SEIKO清一清
沒想到美國2手表商根本不用現金收
2017回到表坑時真的選錯錶廠
那時還在上班搭地鐵通勤..不想太誇張
跳過勞力士..買精工高階DIVER沒想到會這麼慘
那時到錶店去混/逛還一大堆勞力士可以挑
2023最後一次去看..根本無表可看
也懶得去問看看
從2018失業後根本沒怎麼戴表..不出門就沒戴 哈 哈 哈

再過一陣子去游泳的話再開始戴表
GS的DIVER下水不知道行不行
以前戴16700/16610/16570/16600去游泳都沒出問題過
對GS/阿舍的品質我實在怕怕的 難過

幸好我當初只入手一隻GS,如果要籌學費還是勞力士比較保值😂😂
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2024-06-07 03:54
引言回覆

買GS的機械錶要賭運氣
很多人的都不準
只有spring drive /石英的 還可以買買看
但這個牌子..現在在美國根本沒2手市場
加上日幣貶成這樣
買它根本跟錢過不去

最近差一點手癢
買一隻2手全新大MM
對方開價1900
我殺1600對方dealer不肯賣

我乾脆就死心..還很爽
買20年國債買個幾十股特別股
收債息收股息還是比玩錶爽多了 哈 哈 哈
家裡還6隻新表..還是死心好了
GS/SEIKO這玩意碰不得
勞力士還可以買來賭運氣..至少要換現金還沒問題
30年前台灣當鋪只收勞力士/PP..當然PP很少人拿去當
1995出國前我還當了2隻勞力士14270跟14060
1996要贖..當鋪員工監守自盜也沒得贖 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2024-06-07 15:37
引言回覆

BB 寫到:
買GS的機械錶要賭運氣
很多人的都不準
只有spring drive /石英的 還可以買買看
但這個牌子..現在在美國根本沒2手市場
加上日幣貶成這樣
買它根本跟錢過不去

最近差一點手癢
買一隻2手全新大MM
對方開價1900
我殺1600對方dealer不肯賣

我乾脆就死心..還很爽
買20年國債買個幾十股特別股
收債息收股息還是比玩錶爽多了 哈 哈 哈
家裡還6隻新表..還是死心好了
GS/SEIKO這玩意碰不得
勞力士還可以買來賭運氣..至少要換現金還沒問題
30年前台灣當鋪只收勞力士/PP..當然PP很少人拿去當
1995出國前我還當了2隻勞力士14270跟14060
1996要贖..當鋪員工監守自盜也沒得贖 哈 哈 哈

GS最近就在學勞力士玩面盤,一開始的四個時分蠻有意思的,但看了幾年也就這樣了。。。
反而近來百年靈在國外爆紅,二手價也水漲船高,有興趣可以去看看。
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2024-06-07 15:42
引言回覆

1908 台灣六月起也漲價了

783000漲到815500, 大約4.15%
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2024-06-07 22:20
引言回覆

Antwper 寫到:

GS最近就在學勞力士玩面盤,一開始的四個時分蠻有意思的,但看了幾年也就這樣了。。。
反而近來百年靈在國外爆紅,二手價也水漲船高,有興趣可以去看看。

GS這個比較像四川變臉
其實GS的材質像是白鈦滿有意思
石英機芯/SD機芯也不錯
手卷也還好..我只是嫌防水不到100米..不夠就算100米我不知道是否真的能下水沒問題 裝白ㄘ

百年靈我1994在台北的92買第一支
來美國時約在2000-2002年時又買了幾隻
老款的Chronomat比較好看加上polit 帶或是bullet 帶都超優
鯊魚皮折疊扣帶也是很優
那時百年靈真的很像現在的GS
各式各樣的面盤各國空軍限量表..甚至NBA球隊面都有
以前是7750的機芯/現在是自家機芯/TUDOR的計時表也從7750改成百年靈的計時機芯
我也買過Tudor的計時表..更在台北看過老款T的計時表/潛水表..勞力士石英錶..都是無人問津

已經玩過百年靈就沒興趣再回頭 哈 哈 哈
要戒掉表坑..其實2004/2005時把錶都清光
最後買了隻星辰eco drive帶了8年以為要表死掉
又開始入坑不過這一次選錯錶廠
一失足成千古恨.. 難過 難過 難過
開始買SEIKO潛水表..連2018被資遣時早就訂了3隻阿舍
還好2隻SLA019後來都賣掉還小賺一點點
只留下SLA025都放在床底下6年
我也6年沒上班 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
拿時還沒55歲..現在都60了
不出門都不戴表
兒子從小到大都不戴表

只有面試時會跟我借表去裝個樣子
連時間都不調

我老是開玩笑說等兒子女兒都賺大錢
要他們出錢我要搭豪華經濟艙要買一隻金勞...哈哈哈

A大你可以看一下SINN的diver U1類粗戴..潛水艇鋼材
現在應該更細緻一些..以前轉盤我嫌太鬆
SINN我以前也買過一輪
尤其那隻EZM1..因為我的發言在台灣引起大風波 哈 哈 哈
很後悔沒留下Tutima的lemania 5100計時表
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2024-06-09 00:11
引言回覆

tsc0120 寫到:
1908 台灣六月起也漲價了

783000漲到815500, 大約4.15%

謝謝,歐洲這邊也漲價了。
從2.28萬漲到2.38萬,漲了1000歐。
漲幅約4.85%。
感謝我的AD讓我在五月直接拿錶,不然不到一個月就莫名被漲了1000元。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔