WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 尋找愛錶的煙斗客
開新主題 回覆文章 Share
尋找愛錶的煙斗客
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
max150
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-02 22:17
引言回覆

算我一腳喔,雪茄..煙斗...手錶...女人
byron
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 00:02
引言回覆

好一隻斗啊,顏色及木紋都漂 裝白ㄘ
引言回覆:

A vintage dunhill pipe (tulip)/one of my collection
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 05:35
引言回覆

chen88 寫到:

A vintage dunhill pipe (tulip)/one of my collection

驚訝 非常難得可貴的free-hand..
這上面有星星或火焰標誌吧?

有機會聚會時,請chen88兄不要吝嗇分享收藏唷..
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 06:08
引言回覆

gs430 寫到:
請教各位大大...
1. 煙斗可用一般打火機點燃嗎??我怎麼都會燒到煙斗...斗緣有邊已經燒焦了 困惑 或者要側著點??但又怕菸草掉出來??

2. 我看過那個網站的教學..但我還是很容易熄火,尤其是一開始無法燃燒起來,還有是燒到下層時,也很難再點火(難道要將煙灰先清掉??但清掉後,用打火機更難點了,火不夠大..)

3. 如何用鼻子吐氣??我怎麼學不會..不然就是部分吸進肺了。我都用嘴巴吐...但我覺得有點難看 難過

1.一般的打火機也可以點,但是較難控制.最好是用斜火打火機,保持斗缽是直立的.火不要過大,煙草不要滿到缽口.斗缽就比較不會燒黑了..
2.熄火有幾個大因素,吐吸之間不協調,抽煙斗跟吸煙不一樣,煙斗需要往斗內吐氣.通常是兩小吐後吸一下,力道要很輕.. 煙草裝太擠或太鬆也會容易熄火
一開始的燃燒層,要做的平均,跟雪笳一樣..
到三分之一斗時過後,煙草會比較潮濕,會比較難點火..此外煙草有沒有整平後再點,也會影響..壓棒整一整..
白白的煙灰不時要清掉,我大概平均一斗清3-4次,白白的灰清掉後,壓平煙草再做燃燒層..
3.鼻子吐氣喔,這個我比較不會解釋... 利用喉嚨上半部那邊的開和...跟抽煙一樣,抽煙也是有鼻子吐氣的...
抽煙斗能夠配合呼吸的節奏會比較舒服..
chen88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 09:54
引言回覆

to wille: no 星星或火焰標誌 only DR (dead root). i think this pipe is older than dunhill began use 星星或火焰標誌 . i have some other DR pipes have 星星或火焰標誌 微笑
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 13:12
引言回覆

我喜歡抽煙斗 也喜歡買煙斗
最喜歡抽 DUNHILL 965 & DUNHILL WHITE SPOT
只要一抽 旁邊的人就逃開 難過 難過 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔