WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 耐用註定和高貴無緣?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 21:15
引言回覆

如果論值得信賴的好夥伴

rolex還是頭牌

omega應該可以撈個第二吧?

seiko 5家族算第三也不過份

但似乎堅固耐用和高貴精緻使終很難搭上線?

錶界是有這種分水嶺在嗎

一派是走向複雜,精緻的錶

一派是以耐用見長

但兩者卻沒交集

還是說機芯越醜..壽命越長... 耍酷

與其做可靠度測試

不如多做些水磨工夫
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 22:29
引言回覆

高貴跟耐用無緣?---不認同,高貴可以耐用,例子:勞力士。 哈 哈 哈

復雜跟耐用無緣?----認同,好象沒什么復雜表是耐用的 。 害羞
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 01:49
引言回覆

不一定吧?

我想這都是因為複雜錶款實際成交價,動輒五十萬起跳,百萬千萬也所在多有,買得起的都是社會金字塔頂端階層,一般人也無緣接觸那些人,獲得的資訊自然較少。

再說,那類錶大多買來就進了保險箱,偶而才拿出來出席宴會佩帶,也不會有人拿去潛水、打球、運動........而一般人若是勒緊褲帶買了一隻,鐵定更捨不得拿來亂操,這種情況下,自然很難有耐用度的經驗流傳出來。

除非有人左手帶萬年曆,右手帶勞力士,每天24小時戴著騎車、做工、運動......等等,看那一隻先掛,這才比較客觀吧?

不過,會有這樣的瘋子嗎? 裝白ㄘ
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 02:15
引言回覆

I think so too. i agree with you MadMax. Seems not that logical. Maybe just one brand is problem, not all those top class brands have problem.
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 02:38
引言回覆

dbssimon 寫到:
I think so too. i agree with you MadMax. Seems not that logical. Maybe just one brand is problem, not all those top class brands have problem.

thank you very much!
I think so too......微笑
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 20:51
引言回覆

所以基本上

也沒人知道這些設計實際耐用與否囉

一線錶廠

會有相關的可靠度測試嗎
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 21:05
引言回覆

sien 寫到:
所以基本上

也沒人知道這些設計實際耐用與否囉

一線錶廠

會有相關的可靠度測試嗎

我想做應該是有在做測試,但是應該是不會公佈才對,
畢竟就像大家在網路上貼的文章加照片去證明說哪支表多麼的耐用,
但不也是有些人的錶就輕輕的掉下去就掛了....
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 22:49
引言回覆

耐用先決條件
1.厚殼
2.避震器數目
3.防水性
(4.機心要厚要大零件數要少)

自從我買回JLC RDM透視背
我就知道我跟PP無緣
JLC的錶已經夠精緻
殼薄零件精細
讓我愛不釋手
只是我用東西很隨便
這隻錶在我手上一定活不久

所以要耐用先看看上面
3大要件而且還超級厚
IWC工程師就符合3要件而且還超級厚
可惜機心是改的
相對的葡萄牙肯定沒有那麼耐操
所以我選擇勞力士跟Tutima那隻空軍計時錶
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 23:24
引言回覆

常見的避震

大概就是KIF避振裝置和因加百錄避振器了

但是要怎麼判斷個數呀..

如果以PP的5296來講

三針加個日期

不碰水,每天配戴的情況下

可以存活的下來嗎.... 裝白ㄘ
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 00:28
引言回覆

watchfreak 寫到:
復雜跟耐用無緣?----認同,好象沒什么復雜表是耐用的 。 害羞

應該說"複雜錶根本不該用"
買得起的人不都當寶"供"起來嗎? 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔