WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]低價機械錶的保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
apt44
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 15:46
引言回覆

請問各位前輩, 不知你們的ORIS、TITONI、或其他Poor man錶是送到哪裡去洗油的?
因為以前一次不愉快的保養經驗, 加上我的個性龜毛, 擔心手錶拿去洗油後, 師傅打開後底蓋時, 不小心留下滑芽的刮痕. 所以我的機械表, 都是戴了3年左右就收起來再買新錶, 3年過後再買一批. 可是最近的手錶價格漲得不像話, 加上多半的外形又不合我的味, 我這種把機械錶當刮鬍刀使用(只差沒把錶丟掉)的方式, 實在不切實際...
搜尋過前面許多關於這方面的文章, 可是都是些大名鼎鼎的師傅, 對我這些不到一萬的錶, 不知道會不會有無所謂的心態(反正不過幾千塊, 刮幾痕又如何? 大不了給你拋拋光.)? 加上TITONI、THOMMEN最近又換了代理商, 不知道他們的維修服務如何?
可以推薦一下哪些錶店或師傅, 讓我的便宜梅花錶可以放心的保養? 謝謝!
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 13:22
引言回覆

送到王永昌洗應該還蠻不錯的 微笑
kpelan2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 16:29
引言回覆

watchnut 寫到:

我的一萬多元的機械表送洗大概要多少啊 ?
載四年多.
angelin1121
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 11:24
引言回覆

我知道現在TITONI的代理商服務還不錯啦
現在保固期間也提高到二年(如果你當初有填TITONI會員申請書)
我不知道你何時買TITONI的
這二年,只要買TITONI手錶,店家會給你一張會員申請書說
填了之後,代理商就會寄給你會員手冊,成為會員保固期間就增加一年,
還有一些維修的優惠
如果,你真的不放心外面的店家的服務
你也可以直接送到代理商去啊
我手上也有二支梅花表,雖然還沒保養過
但我對他們的售後服務很有信心的
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 21:40
引言回覆

這類錶送王師傅保養會不會有"殺雞用牛刀"的感覺?
我的低價錶給通化街"寶帥鐘錶"郭師傅保養,還不錯
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 22:23
引言回覆

admiral大大
請問您去那保養價位大概多少?
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 14:07
引言回覆

heartjan 寫到:
admiral大大
請問您去那保養價位大概多少?

如不是去原厰保養的話
一般錶店是看機芯的結構及複雜度
如果是一般ETA2836..2824..2892等的大三針系列
單純保養..無零件損壞下..一般收費1500附近
上次去王**保養OMEGA以ETA2892-2改的機芯
就收1500
不過若是計時款或是複雜表款
我就不清楚了..
聽很多巴士前輩說..聽到保養費會讓你腳軟 哈 哈 哈
另外也看到前輩們建議去92新生..下次打算去看看 眨眼
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 14:10
引言回覆

lifan 謝謝您..^_^
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 14:22
引言回覆

heartjan 寫到:
lifan 謝謝您..^_^

希望對你有所幫助.. 眨眼
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 15:03
引言回覆

admiral 寫到:

這類錶送王師傅保養會不會有"殺雞用牛刀"的感覺?
我的低價錶給通化街"寶帥鐘錶"郭師傅保養,還不錯

yes,還不錯
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔