WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]戴左手時,計時秒針偏移12點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
uts1026
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 10:02
引言回覆

大家好,日前我買了SEIKO 的7T62石英錶
佩戴在左手上

過一陣子總是會發現計時秒針沒有正確的對到12點
而是會順時針偏向約1~2秒
後來才發現是因為佩戴在左手所影響

讓計時秒針回歸到12點,然後戴回左手晃個兩三下,他指針就有偏差

請問這樣是正常的嗎?還是這支錶的瑕疵?
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 10:24
引言回覆

不正常...還在保固期內吧? 這是您的權益, 建議您拿回去店家檢修或換新 眨眼 !
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 12:06
引言回覆

你左手的地心引力及磁場與右手不同!!? 驚訝 見鬼囉! 困惑
uts1026
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 14:21
引言回覆

跟鬼沒有關係

MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 04:01
引言回覆

這是0.2秒,不是您說的1~2秒吧。

可能是指針齒輪有輕微鬆動,您帶左手時三點朝下,受地心引力影響,所以小幅度下墜偏移,帶右手是九點鐘朝下,自然不會有這種現象。
uts1026
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 01:38
引言回覆

抱歉~描述的不是很清楚

前兩天有拿回去當初買的錶店
他說可能是友些微的公差,叫我再戴戴看
有點想要打發我的感覺

雖然不是什麼大問題,但是感覺實在不大好~
還是說SEIKO的表這樣是正常的呢~?
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 09:32
引言回覆

除了上述原因之外, 還可能有另一個原因: 視覺角度上的問題.
您可試試看用左眼, 用右眼, 用雙眼這三種方式, 去觀看那根小針.
並嘗試讓自己的著眼位置, 放在該指針處不偏不倚的正上方.
這樣還是出現問題的話, 那就到錶店詢問看看 微笑
( 買多久了呢? 如果剛買沒多久的話, 應該可考慮更新,
買一陣子的話還在保證期內的話, 應該可免費檢修才是)

比較要擔心的是有些錶店懶得辦這些事. 好的錶店服務很周到.
但部分比較懶的錶店只想買賣, 而不喜歡售後服務. 因為售後服務
花自己時間人力或金錢成本, 但由不一定有利潤.

我個人經驗過的精工服務還蠻不錯, 所以錶店不行的話,
自己送回代理商那邊修的話會比較快 微笑
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 01:40
引言回覆

石英錶沒錯吧!!
問題不在"針"有無對準刻度與否
吾寧認為是科度是否"印刷"準確與否

這輩子自民國69年首度見到同學的石英錶至今(當年他父親買2200元,而一碗榨菜肉絲麵10元)
見識過數百隻石英錶
真的沒遇過秒針在一圈60秒皆對齊每一個刻度者

或許
我沒見過好的石英錶吧?!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 08:00
引言回覆

charleyhu 寫到:
石英錶沒錯吧!!
問題不在"針"有無對準刻度與否
吾寧認為是科度是否"印刷"準確與否

這輩子自民國69年首度見到同學的石英錶至今(當年他父親買2200元,而一碗榨菜肉絲麵10元)
見識過數百隻石英錶
真的沒遇過秒針在一圈60秒皆對齊每一個刻度者

或許
我沒見過好的石英錶吧?!

不是單純有沒有對準,而是晃動後會跑掉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 09:40
引言回覆

引言回覆:

不是單純有沒有對準,而是晃動後會跑掉

那可能是針沒裝好 多搖幾次搞不好就掉下來了! 困惑 困惑 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔