WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問腕錶如何測速?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 17:25
引言回覆

像這支有"測速外圈"的ML是利用什麼樣的原理量測速度?
又什麼樣的限制嗎? 準確度好嗎?

謝謝解惑喔 嘲笑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 17:49
引言回覆

Tachometer(Tachymeter);流速計。計時碼錶字盤上的刻度可用來測量速度,例如一部
車在固定的一公里或一英里的速度。當車子經過跑道的起點,計時碼錶的計時器即
被啟動,當車到達跑道的終點,計時器即被停止。計時器指針停留在流速計刻度上
的位置即是這部車的時速,然而汽車在整個測試過程中的速度必須一致。

例如:計時大秒針從零起動於8點鐘位置停止,即為時速90!

請參考!
ykd521
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 19:30
引言回覆

對於Tachometer(Tachymeter)這個英文單字,我有一個疑問,我叔叔有一之豪雅2000型計時自動表,上面英文最後單字是METRE,我也查過其它表如OMEGA,也是寫METRE,到底是表廠印錯了,還是故意這樣寫的。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 19:40
引言回覆

ykd521 寫到:
對於Tachometer(Tachymeter)這個英文單字,我有一個疑問,我叔叔有一之豪雅2000型計時自動表,上面英文最後單字是METRE,我也查過其它表如OMEGA,也是寫METRE,到底是表廠印錯了,還是故意這樣寫的。

應是拼法不同而已,這還滿常見的,例如theater vs theatre
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 20:33
引言回覆

ykd521 寫到:

小弟查了一下用語字典, 歐洲英語系習慣以 --tre , 而美洲美語系則以--ter 為字尾 ; 但是發音相同 !

如前輩所說:
theater vs theatre
meter vs metre
center vs centre
.....

發表 發表於: 星期五 2005-09-23 21:32
引言回覆

在計時碼表(腕表)上, 這類的錶圈是很常見的 .

如 kevinc 前輩所言, 您要用它來計速 (藍色大秒針) ,

先決條件是以一公里(也可以是一英里, 一海里, 或是一圈操場. . .)為計時時段, 從開始到結束;

如果是 30 秒跑完一公里的話, 馬上就知道速度為 120 公里 / 小時 !

公式 : ( 30 秒 = 0.5 分鐘 )
[ 1 公里 / 0.5 分 ] * 60 分 / 小時 = 120 公里 / 小時 !

同理類推. . . 45 秒跑完一公里, 速度就是 80 公里 / 小時 . . .

下次, 當您搭車在高速公路上跑的時候, 也可藉由路邊的里程數來作測試哦 !

發表 發表於: 星期五 2005-09-23 22:43
引言回覆

adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 23:36
引言回覆

BIER 寫到:
參考看看
http://www.wwwm.com.tw/skill_detail.asp?SkillID=25

感謝感謝 !

有網址中的圖示與說明, 對於相關的錶款都有了解答 !

發表 發表於: 星期六 2005-09-24 01:13
引言回覆

懂了懂了~大家都解說的好清楚喔... 非常高興
真的是謝謝各位前輩的解惑喔 耍酷
By the way,
引言回覆:

參考看看
http://www.wwwm.com.tw/skill_detail.asp?SkillID=25

這個很棒 ~
passion
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 00:18
引言回覆

新手見識了,謝謝.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章