WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]保單有何作用????
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-24 23:36
引言回覆

如題....

請教一下大家,保單有何作用????

超過一年(有更長的嗎?)的保證期限之後,保單的意義是否就消失了????

謝謝。
路人甲
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 02:35
引言回覆

〝喔買家〞的保單之前有辦過保單寄回代理商可以延長保期為兩年,不知道現在是否還有。有朋友說張曼玉代言的ebel的保固是五年,還未進一步求證。
個人認為,保單即使已過保固,還是應該妥善收好,聽說有些維修的情況,即使已經過保固期,如果能附上保單,不僅你送到當初購買的錶店維修可以得到較好的關照($$$),如果該錶的損壞情況是可以免責的,有些品牌代理商會看保單是否在台灣購買,而決定是否給予特殊優惠。 眨眼
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 08:47
引言回覆

Papageno 寫到:
如題....

請教一下大家,保單有何作用????

超過一年(有更長的嗎?)的保證期限之後,保單的意義是否就消失了????

謝謝。

我想保單應該還有一個用處:

就是您在轉手賣掉時,至少可以証明您的錶不是來路不明的贓貨。
這對售價有一點點幫助。
Daszen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 10:04
引言回覆

網路上拍賣網站有許多九成新的錶竟無盒無單....也許真的是來路不明的贓貨。
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 10:04
引言回覆

保單=好轉手
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 23:14
引言回覆

感謝大家的回應....

之所以有此一問,主要是因為,在實務上,我發現,超過一年之後,如果手表需要更換一些耗材,或作例行性保養,有無保單,對收費並無影響。

若是考慮二手價值,有保單顯然勝過無保單。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔