WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]在櫥窗中擺了一年以上的錶, 值得買嗎 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-08-18 00:45
引言回覆

小弟有個傻問題, 想請教各位 :

目前在找尋Longines World Time 系列, 已有看到一款是2004年白面, 價格當然也是'04年價.

但小弟想找黑面的, 再問了另一家店, 老闆卻告訴我, 錶放在櫥窗日曬那麼 久了, 機件容易老化, 夜光也易褪色, 不如幫我訂一只'05年款黑面的吧 !

如果不以表款差異為考量, 純就錶放置位置及時間來看, 第二家店老闆所說的可信度如何呢 ?

不同年份的錶也有 NT 5000~6000 的差距呢 ! (約為錶牌價10~15%)

發表 發表於: 星期四 2005-08-18 10:48
引言回覆

若要那隻舊錶,請老闆保養洗個油較保障.若是皮帶錶,順便換錶帶,因為擺久皮帶會硬化龜裂
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-08-18 20:52
引言回覆

謝謝 admira 兄的建議 ! 微笑
發表 發表於: 星期四 2005-08-18 21:00
引言回覆

adywc 寫到:
小弟有個傻問題, 想請教各位 :

目前在找尋Longines World Time 系列, 已有看到一款是2004年白面, 價格當然也是'04年價.

但小弟想找黑面的, 再問了另一家店, 老闆卻告訴我, 錶放在櫥窗日曬那麼 久了, 機件容易老化, 夜光也易褪色, 不如幫我訂一只'05年款黑面的吧 !

如果不以表款差異為考量, 純就錶放置位置及時間來看, 第二家店老闆所說的可信度如何呢 ?

不同年份的錶也有 NT 5000~6000 的差距呢 ! (約為錶牌價10~15%)
別聽那老闆亂講!才放一年能從天堂掉到地獄?那表店乾脆把表通通收掉,擺型錄就好了!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-18 21:03
引言回覆

套句房仲業者的口號
沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價錢 耍酷

所以沒有買不下去的手錶,只有買不下去的價錢
兩家錶店都是生意人,在商言商,聽聽就好. 困惑 .................

以我個人而言,我覺得如果價錢划算,我會選2004錶,價錢差不多,就買2005

中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-19 02:52
引言回覆

Adywc 閣下,

試想店家那隻 "去年" 的錶就準備一直專門展示用嗎? (又不是香水!)

換個 dial 並不是大工程...

您能確定幫您調來的 "今年" 不是換過 dial 而已?

小心為上!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-08-20 00:48
引言回覆

小弟當局者迷, 感謝上列各位前輩的建言, 讓小弟有更為清楚的看法了 !

謝 謝 !

發表 發表於: 星期六 2005-08-20 07:47
引言回覆

1.油可能會乾掉如果天天照滷素燈的話
2.可能被客人操到有內傷...很多人包括資深玩家"手"都很賤拿到計時錶
先搖它幾下然後就開始玩起計時....長久不死也半條命..尤其sales又不懂
那隻錶就只有任人操....我不管買不買看錶時我覺得還是要把錶店的錶當作自
己的錶不要亂玩
3.至於換面板通常都看得出來..從錶背看...大多數錶一開背即有痕跡
這個比較不用擔心

價格沒差當然買新錶
有差就要看看錶的狀況是否被客人玩到要新不新的狀況
百年齡改面板的速度很快
不到3年必換但是殼不變
狀況好價格差個5/6千我會買陳列品
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-20 21:58
引言回覆

應該可以要求更低一點的價錢吧! 眨眼 眨眼 眨眼