WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 價差是因為組裝品質工藝.還是因為精準度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kok929
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 12:47
引言回覆

好的錶都比較精準嗎?(電波錶不算)
好的表好在哪裡呢?作工?機蕊等級又是以什麼來區分呢?
以前我帶石英錶.現在我帶自動上練.發現除了透明錶背跟免換電池之外
精準度似乎比不上石英錶~萌生換表的念頭....
便宜的表.比較不耐用嗎?還是比較不精準.還是做工比較不好?
小弟想買精工的.但是預算不多.懇請各位前輩幫小弟解答疑惑^^
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 13:23
引言回覆

建議kok929兄,
先界定您要討論的是機械錶還是石英錶。
畢竟二者真的是不同的重點,無法比較。
kok929
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 13:42
引言回覆

plix 寫到:
建議kok929兄,
先界定您要討論的是機械錶還是石英錶。
畢竟二者真的是不同的重點,無法比較。

嗯~對不起...以我自己的經驗跟這邊的討論串.
我覺得應該是石英錶的準確性優於機械錶.
所以我想討論石英錶?
但是相同精工品牌價位差異小至2000高價到數萬元.
所以小弟想知道.如果準確性相同.小弟可否以相對較低的價格
買到精準耐用的精工石英錶款.
還有精工有沒有類似下面這種錶款的樣式的.指針跟刻度都銳角狀(我超喜歡的)
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/6/1/1/4/chen89355509-img600x400-1096798553dcp_0013-6.jpg
這一隻我也喜歡.但是不知道評價如何? 害羞 http://ec1img.pchome.com.tw/malestylish/img/IAN00064l.jpg
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 14:32
引言回覆

價差應該是因為品牌, 功能, 工藝, 造型........
特別是石英錶幾乎是品牌與功能決定價錢
石英錶精準度佳,
但是除了錶面造型及看時間外, 就沒有其它可論述之處
石英機芯十幾二十年壽命,
機械機芯可以永久

機械錶多了機械機芯美感, 賞玩的樂趣,
看它的跳動, 雖然對於它每天的誤差,但是覺得它是活的,不是死板板的規律化
機械錶與石英錶是不論精準度
精準度不是機械錶價值和價錢的決定因素
好的錶不見得精準;但是精準的錶應該是好錶
pp精準比不上rolex但是貴了許多,
pp的基本三針,價錢比許多多品牌的複雜功能還貴
有時候那種微妙的情形,真是耐人尋味
所以價格在於品牌,或是說該品牌的品質工藝
眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 14:58
引言回覆

kok929 寫到:
這一隻我也喜歡.但是不知道評價如何? 害羞 http://ec1img.pchome.com.tw/malestylish/img/IAN00064l.jpg

這支我有,價錢低而且還有藍寶石鏡面,我不會特別去注意走得準不準,但我想一個月不會超過十秒誤差的
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 17:51
引言回覆

据我所知,如果不其然包括Kinetic和Perpetual Calendar, 精工的基本三針石英機芯可以分成三類。
第一類:9F和8N系列。GS和貴朵專用,精准度特高,價格也最貴。9F系列的精准度是每年+-10秒。
第二類:7C系列。通常用於300米或以上的潛水錶。這款機芯相信比較能夠在惡劣的環境下操作。精准度是每年+-15秒。電磁壽命好像也較長。
第三類:7N系列。一般用於價格大衆化的錶。這款機芯相信也是由以往的機芯型號改良而來。

Yeoman's Weblog
kok929
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 21:42
引言回覆

Yeoman 寫到:
据我所知,如果不其然包括Kinetic和Perpetual Calendar, 精工的基本三針石英機芯可以分成三類。
第一類:9F和8N系列。GS和貴朵專用,精准度特高,價格也最貴。9F系列的精准度是每年+-10秒。
第二類:7C系列。通常用於300米或以上的潛水錶。這款機芯相信比較能夠在惡劣的環境下操作。精准度是每年+-15秒。電磁壽命好像也較長。
第三類:7N系列。一般用於價格大衆化的錶。這款機芯相信也是由以往的機芯型號改良而來。

嗯恩....懂了.^^那請問V743機芯是精工的嗎?因為都不在您上述之列...
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 22:07
引言回覆

有些爛爛的石英錶比我的16610還差!石英錶還是會受到溫度的影響,溫度變化影響到石英的膨脹與否,進而影響到振幅,此外,只要有齒輪,就存在摩擦、動能消耗、齒輪精度的問題,我相信很好的石英錶載齒輪方面還是有經過仔細的計算
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 23:22
引言回覆

kok929 寫到:
嗯恩....懂了.^^那請問V743機芯是精工的嗎?因為都不在您上述之列...

V743是精工的機芯只是我對它不太熟悉,不知是否還在生産中。我上面所提到的都是當前還在生産的機芯。

Yeoman's Weblog
kok929
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 13:15
引言回覆

calatravayang 寫到:
kok929 寫到:

這支我有,價錢低而且還有藍寶石鏡面,我不會特別去注意走得準不準,但我想一個月不會超過十秒誤差的

再請教...任何圓形的錶都可以拆換藍寶石鏡面嗎?
我在討論串看過說花800NT就可以換是嗎?
錶玻璃框的直徑都是國際規格嗎.尺碼都剛好密合防水嗎?
不好意思.我是錶界新人.問題比較多 害羞
因為我看中幾款.可惜都是只是強化玻璃>"<
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔