WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我講綠GMT 未來的增值空間
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 18:01
引言回覆

我想大家都看過新表的照片及規格
的確他是款紀念GMT 50週年的一支"紀念款"
倒不是"限量款"
也許大家對他第一眼印象,我想都是特別"醜"
也許是ROLEX公司太喜歡"綠色"了
自50年前發表第一支GMT (6542 cal/1030/1036)

rolex就為當社種下航空時計用的兩支熱門表款
當然大家都知道,是GMT 及EXII (現行16710及16570)
同途相同,但GMT外圈可轉,可挑顏色(黑,藍紅,紅黑)
EXII較斯文,外圈固定,但黑白兩款,不同之處在於指針顏色
(我曾說過黑面白面,分別適合胖瘦之人的不變理論)

在新發表的 Green GMT 販賣前,大家何不來大膽預測是好是壞?
小弟不才,蒙受大家推薦watchbus 東洋特派員及rolex版區管理人
一職,長久下來,腦袋內也堆了大大小小的rolex想法及概念
生不逢時,學不致用,完全是以技術者(工程師)的立場來為大家分析
還請大家見諒了!
以下我們來看看新一代 GMT的規格特徵

cal.3186
Date, 24h
116718 LN
GMT II (綠)

一個相當值得大家省思的是,rolex終於不再小氣的推出新的表款
在2003年16610lv 發售時,改了主要的
1.外圈(黑->綠)
2.面盤(夜光點大小,指針改為像遊艇166222的寬指針,swiis made間距
也是大家討論兩種面盤的(異種)
3.表頭刻印
4.表帶FF 的型號,及強硬度上升
價格也由 16610 大約 12萬台幣(現行市場)
改為 16610lv 20萬 (店頭新品)的誇張賣價
那機心有變不??? 殘念非常可惜的是並沒有
還是 cal.3135,這點對於我來說並不是太喜歡
但畢竟rolex 還是出了這一款
江湖盛傳 16610lv 將停產的傳言
之前在我看來,是樂觀其成,我不做太大的猜測
現在 F8,F9 字頭一堆,無須搶購也是事實
那rolex有沒有端出牛肉在這款即將問世的GMT上

至少機心是變了
不再循用cal.3185現行 date /24H 機心
但我想rolex 諄循古法,在 1957 年時 6542 初版gmt
機心用的就是1036
所以以名稱來說3185 -->3186 是非常有趣的一件事
極有可能為挽救gmt在市場的風靡程度
做一次大規模的調整
現行 16570/16710 的 cal.3185
我想這點作的比16610lv 來的用心

名稱來說
116718 LN
改為 新一代特有款,前面數字多加個一
採貴金屬(以116718)來說
全金,外圈,面盤,機心,都跟現行款不同
未來我想還會有116719(PT),116713/116711(半金,rose)
這些都是猜測罷了
外型,稀有度,都是討好市場的一個最大要素
尤其他那摸'醜'
所謂醜,我想rolex大膽的配色,全綠的面盤設計
令我不敢恭維,但越是大膽,越有可能成為稀有炒作的目標
(令我想起全紅的daytona 保羅紐曼配色)

續.........
老媽在叫我吃飯了,剛回國,還不習慣太早吃飯

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期四 2005-04-28 18:29 作了第 2 次修改
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 18:21
引言回覆

期待後續報導... 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 18:43
引言回覆

哦?!機芯變了嗎?3186改了那理呢?
那..是否日後的GMT-M2 SS 16710也會改加大龍頭嗎?
眼睛轉啊轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 22:18
引言回覆

等錶到了再說! 裝白ㄘ
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 22:56
引言回覆

(我曾說過黑面白面,分別適合胖瘦之人的不變理論)

PATRICK大大

可以讓小弟拜讀一下你的黑白理論嗎?小弟是瘦子
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-29 15:07
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 08:33 作了第 1 次修改
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-29 15:51
引言回覆

Patrick 的理論

大部分戴EXP II 的胖子會選黑面
大部分戴EXP II 的瘦子會選白面

當初 Patrick也問我是胖子還是瘦子 哈 哈 哈
gerry
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-29 16:48
引言回覆

I AM THIN BUT I CHOOSE BLACK DIAL
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-29 16:59
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 08:33 作了第 1 次修改
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-29 17:05
引言回覆

黑面白面都很好看 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章