WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教:擺輪停止功能...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-29 21:40
引言回覆

最近看到piaget 438p機芯說明有提到其具有擺輪停止功能,
請教前輩這個功能是做甚麼呢?對時嗎?謝謝。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 00:48
引言回覆

雖然我不知為何強調擺輪停止裝置,
但是擺輪停了錶就不會走了不是嗎?
有誰的錶擺輪停止還能繼續走的嗎?
這除了對時外我還真想不出這要做什麼.........? 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 09:13
引言回覆

早期許多機械錶是沒有所謂的停秒裝置的,就算是今日,仍有部份高級品牌的機芯依然
如此(承襲早期的設計結構),而停秒的用意就是可以做到精準校時
現時的擺輪停止裝置結構各廠不盡相同,但用意卻是如此,雖然搭載超薄機芯的錶款有
一大部份是所謂的二針(時、分針顯示,無秒針),但擺輪停止功能無疑是讓二針錶也同
樣可以達到精準校對的目的
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 13:02
引言回覆

感謝wxyz前輩解惑,不然真搞不懂官方的資料註記該機芯為中心時針與分針,
心想既然沒有秒針為何要強調有擺輪停擺功能,原來如此,謝謝前輩。 玫瑰花
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 23:46
引言回覆

allen123295925兄請勿稱我為前輩,您客氣了
您所提的問題,我記得在幾年前有個頂極品牌有提到掣停擺輪這方面的資訊,
當然該品牌也有800P三針款機芯備有此項功能
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔