WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於天梭 Tissot
開新主題 回覆文章 Share
關於天梭 Tissot
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 17:28
引言回覆

在這邊晃了好幾天!!

看到好多人討論各種不同錶

但是幾乎都是PP,勞力士,OMEGA之類的人氣天王品牌

因此就鼓起勇氣來詢問一下!!

關於天梭這品牌的一切

因為我目前擁有的機械錶就是Tissot跟Mido還有Poljot!!

對於天梭我比較想瞭解它的品牌故事!!

因為這是我每天帶的手錶!!

因此也是我最想了解的故事!!

想請知道的前輩能否提供給小弟知道呢??

謝謝
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 18:24
引言回覆

mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 20:10
引言回覆

嗯嗯

了解

感謝Flyone前輩

那請問為何現在Tissot似乎都是走機械表的中低價位路線呢??

是因為被SWATCH集團吃下的關係嗎??

還是因為Tissot都是用別人家的機心呢??

另外想請教

Tissot錶假如要洗油!!有推荐的店家嗎??

天梭的台灣總代理是哪一家公司阿??

不好意思!!新手的笨問題特多的!!

感謝
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 21:29
引言回覆

為何現在Tissot似乎都是走機械表的中低價位路線呢??

品牌形象差,市場接受度低!

我個人認為他從來沒有好過!

是因為Tissot都是用別人家的機心呢??

因為沒口碑,也賣不好,為了分食中下階級及落後國家的市場,當然不會斥資
開發自家機芯!相信也沒有能力開發!所以使用現成機芯最快!

Tissot錶假如要洗油!!有推荐的店家嗎??

這!都可以吧?!去『新發現』二手錶店找曾師傅就OK了!
不過要叮嚀他不要把你的錶刮傷了!

天梭的台灣總代理是哪一家公司阿??

台灣斯沃琪瑞表有限公司

公司簡介:
本公司為瑞士Swatch Group在台灣的分公司,目前有12個品牌:
Omega、Rado、Swatch、Flik Flak、CK、Tissot 、Mido 、Hamilton、
Longines、Breguet、Glashutte、Blancpain.為國際知名鐘錶進出口績優
廠商.

台北市中山區南京東路三段200號9樓.

(02)2711-1912.
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 22:45
引言回覆

引言回覆:

為何現在Tissot似乎都是走機械表的中低價位路線呢??

品牌形象差,市場接受度低!

我個人認為他從來沒有好過!

是因為Tissot都是用別人家的機心呢??

因為沒口碑,也賣不好,為了分食中下階級及落後國家的市場,當然不會斥資
開發自家機芯!相信也沒有能力開發!所以使用現成機芯最快!

這段話我不認同....
70年代以前,或者說在tissot被SMH併購之前,天梭很多都是自家機芯,網路上很多賣家會說天梭和omega用相同機芯,這也不正確,不過當年天梭的機芯優點是穩定,耐用,仔細調整之下還會有很好的準確度,容我說一句坦白話,老天梭的機芯,絕對比現在常見的2824或2892更耐操,更讓人有安全感,這是親身的體認.....
在老一輩人眼中,天梭絕對是物超所值的好表,只是SWATCH集團的定位問題罷了
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-09 23:01
引言回覆

我也覺得Tissot沒那麼糟,起碼它的價格合理,沒有像某一些品牌來騙錢,低價錶是一些入門錶友比較負擔得起的錶,讓大家都可以玩得起"機械錶".
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 00:54
引言回覆

Tissot與Longine同屬於Swatch group, 兩個品牌在其集團下, 推出了很多懷舊錶款, 有些產品會使大家很開心 而價錢又很Popular, 我覺得這條生產線真的不錯, 連我玩高級錶款的人也忍不著買了一只PRS 516 Sport 賽車錶, 全鋼帶(透視底)只不過2,000香港幣,大約8,000台幣吧!
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 18:17
引言回覆

原來如此

看來我是屬於喜歡天梭的那一種人

我喜歡的原因

價格佔了第一因素,看了好多前輩玩錶的心得,有些人會一直持續下去!!
有些會曾經擁有就滿足了,但是不論如何!!每個前輩的共通心得都是以自己能力玩的起為原則!!

也就是快快樂樂的玩錶!!

我是一般上班族,我想這邊應該不乏一些大老闆級的吧!!請大老闆看看你們辦公室中的那些員工!!我就是屬於那一種族群!!所以一個月薪水多少錢應該大家都猜的出了!!

去年我買下自己的第一隻瑞士機械表!!就是天梭的力洛克,大概花了八千左右的台幣,以這種價格當然是我最能負擔的了.跟動輒六七萬起跳的錶比起來當然是有強大的親和力.

當然以八千塊的價值他一定是用很平常的機心,ETA2824-2的機心我想很多前輩眼中一定覺得是一個普通到不行的機心!!

但是我買的這一隻力洛克的準確度竟然嚇死人了!!日誤差不超過五秒!!跟美度的天文台認證比起來根本是沒有差別,真是棒ㄚ!!今年過年我上司也買了力洛克系列,不過他那隻的誤差就比較大一點了,
日誤差達到二十多秒,不知道戴一陣子會不會忽然變準一點阿!!不過要是回到價格面,也算是超值了.

而且錶帶也是拋光過的,實心錶帶,我去年買的是透明裱背,我上司買的那隻錶被已經有小改款,錶背一樣是透明的,但是中間有
金屬的Tissot的字樣.

說了那麼多,只想說,這是我能力範圍內所能玩的輕鬆的機械錶,也許很大眾,但是也能體會出機械錶的味道.

對於天梭錶,我還是對他有好感,畢竟以其價值以及功能來說是一個很棒的選擇,尤其對一個普通上班族而言更是棒.

拉哩拉紮一堆,僅供參考啦!!

因為喜歡!!所以才想更了解他!! 眨眼
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 19:20
引言回覆

我沒有 Tissot 的機械錶. 可是有 Tissot 的石英錶. 整體設計非常典雅. 寶璣字, 棒形指針, 仿陶瓷白面, 大三針, 還是真的藍寶石水晶玻璃面. 問了一下價錢 NT$4000. 二話不說就買了. 目前是我太太的 daily watch .

中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 22:16
引言回覆

Mustang兄
Tissot本來走的就是大眾化路線,年產量在百萬只以上,所以市場接受程度怎樣可想而知.
至於形象的高低,那是比較上的問題.在我來說起碼天梭的形象比甚麼"癆屍耽鈍"或"隔離屍耽"來得好多了.
如果你有傳真機,我可以傳一些資料額外供你參考.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔