WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一次買2手錶的心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lishihwen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 19:48
引言回覆

在腕巴看了一陣子~凡事都有第一次吧!
買了一只2手錶...分享一下...
1.高雄RSC服務有人情味又親切~地方好找...捷運站旁...從北部下去搭高鐵下去實在很方便...
2.前輩指導過~買錶看人很實在也很對...(流里流氣必有詐~尤其一直不想去RSC的)
3.RSC只是驗真假...但是沒有驗缺點...(這點我心急吃虧了)
4.第一次買表如果賣錶人先到RSC驗完你才到(不是我不準時而是對方先到)...必定不好(你看的時間有限一時之間難抓到缺點)...而且驗完您還沒到東西壞了小姐也不一定會告訴你...只說是原裝...
5.真的...真的...要帶放大鏡...(這我也吃虧了)...因為匆匆交易沒看清楚...藍寶石鏡面缺一小角...
6.沒看清缺點就會買到高價錶...感覺真差...沒便宜可佔...
7.RSC通常不管你的交易~高雄大廳很大...安全度真的不錯...
8.我手有點胖!所有表節都加上還是有點緊(這環節有點重要表節原裝甚貴)~高雄RSC免費幫您調好~胖子又吃虧了~又買了表節...
9.我在想另一個問題~如果全新品又自售者的話~賣方會願意開蓋驗表嗎?
10.藍寶石鏡面不知原廠要多少錢?
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 20:31
引言回覆

版主你要說你買的是那些的
置頂保養有些大大會說換風防(玻璃)
花了多少大洋
在台灣買勞就有RSC把關
所以買的心安,但其它細節就要靠你自己
恭喜買到心愛的小老婆。
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 20:32
引言回覆

chiencheng 寫到:
版主你要說你買的是那型的
花了多少大洋
恭喜買到心愛的小老婆。
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 20:33
引言回覆

chiencheng 寫到:
版主你要說你買的是那型的
花了多少大洋
恭喜買到心愛的小老婆。
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 20:38
引言回覆

第4點我聽說你說要驗錶
不管錶有沒壞小姐都不會跟你說吧
除非你說要洗油
有錯請更正
KTH0329
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 20:56
引言回覆

lishihwen 寫到:
在腕巴看了一陣子~凡事都有第一次吧!
買了一只2手錶...分享一下...
1.高雄RSC服務有人情味又親切~地方好找...捷運站旁...從北部下去搭高鐵下去實在很方便...
2.前輩指導過~買錶看人很實在也很對...(流里流氣必有詐~尤其一直不想去RSC的)
3.RSC只是驗真假...但是沒有 驗缺點 ...(這點我心急吃虧了)
4.第一次買表如果賣錶人先到RSC驗完你才到(不是我不準時而是對方先到)...必定不好(你看的時間有限一時之間難抓到缺點)...而且驗完您還沒到東西壞了小姐也不一定會告訴你...只說是原裝...
5.真的...真的...要帶放大鏡...(這我也吃虧了)...因為匆匆交易沒看清楚... 藍寶石鏡面缺一小角 ...
6.沒看清缺點就會買到高價錶...感覺真差...沒便宜可佔...
7.RSC通常不管你的交易~高雄大廳很大...安全度真的不錯...
8.我手有點胖!所有表節都加上還是有點緊(這環節有點重要表節原裝甚貴)~高雄RSC免費幫您調好~胖子又吃虧了~又買了表節...
9.我在想另一個問題~如果全新品又自售者的話~賣方會願意開蓋驗表嗎?
10.藍寶石鏡面不知原廠要多少錢?

水晶玻璃鏡面有缺角應該不難發現 有無拋整也是需要經驗的累積 價格和品相的風險都要一併考量
全新品當然可以走一趟勞服驗錶 不過買賣雙方最好先確認品相 收訂後約定驗錶無誤後再付尾款
lishihwen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 21:37
引言回覆

不平整很小的缺角~真的肉眼難以發現...所以我才說放大鏡...而且遇到第四點...
lishihwen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 21:39
引言回覆

第4點我聽說你說要驗錶
不管錶有沒壞小姐都不會跟你說吧
除非你說要洗油
有錯請更正...
驗表的不是我~原表主先到已經驗完...所以我才說...文中第四點...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 21:50
引言回覆

若買方對錶的判定不是很有經驗的話,驗個錶求心安是絕對必要的
另外,面交當下千萬不要急,若賣方很急的話,可約下一次較有空時再面交,這點無非就
是令買方有足夠的時間審視手錶一番,若覺得RSC不方便當面看錶(檢查品相)時,建議雙
方可先約在附近的公共場所先看錶,待品相合乎買方預期時,再一同到RSC做驗錶的動作
即可
個人以為,二手品也講究所謂的一分錢一分貨, 品相好的話(非人為加工)相對其價格也會
較高,這是不變的道理,交易前可先將欲瞭解的錶況逐一詢問賣家,若覺得錶品相符合預
期時(有時傳照片也會有落差)再相約看錶,以會入手為前題,並事先告知賣方若親見實錶
後品相不滿意可不買,反之,對品相感到滿意即可入手,儘量達到能令買、賣雙方都可接
受的交易方式
KTH0329
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-25 21:54
引言回覆

那敢問版大是買那支二手勞 何字頭 眼睛轉啊轉
匆匆交易是因為賣方急還是買家趕呢 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章