WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這支Seiko 評價如何
開新主題 回覆文章 Share
這支Seiko 評價如何
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 11:30
引言回覆

小弟沒買過Seiko 的機械錶但聽說還不錯所以想在此問問不知下列這支錶的評價如何<機芯如何>
型號:SPB017J1

Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 13:18
引言回覆

Ananta SPB017J1
只知道機芯是 6R21
其他有待達人補充∼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 14:28
引言回覆

6R21多指針式日曆/星期自動機芯
-基本卻很實用的功能
精鋼錶殼加上黑色離子電鍍
-外殼設計很特別,很有立體感
藍寶石水晶玻璃透視錶背
-雖然機芯沒很多打磨裝飾,但我很喜歡有透視錶背的錶
精鋼錶帶
-設計簡單耐看
三重摺疊按鈕開關錶扣
無反射藍寶石水晶玻璃
日常生活防水(100米)
-不去游泳沒問題
每小時擺幅28,800擺
45小時動力儲存
-這個好像不太夠,兩天也不到。但要是每天都戴,那就沒有所謂。
能量儲存指示器
-這是一個有趣的功能,可能沒大作用,但會替腕錶加添了生命力
主發條物料Spron 510合金
游絲物料Spron 200合金
-應該都是 Seiko 自行研發的物料,值得加許
準確度每日+25 ~ -15秒
-勉強可以接受,因為 Seiko 喜歡說得比較保守
29石
直徑: 46.0mm
-大錶徑容易讓別人注意,但穿西裝時可能會卡住襯衫
厚度: 13.2mm
零件: 208
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 15:31
引言回覆

chipoh 寫到:
6R21多指針式日曆/星期自動機芯
-基本卻很實用的功能
精鋼錶殼加上黑色離子電鍍
-外殼設計很特別,很有立體感
藍寶石水晶玻璃透視錶背
-雖然機芯沒很多打磨裝飾,但我很喜歡有透視錶背的錶
精鋼錶帶
-設計簡單耐看
三重摺疊按鈕開關錶扣
無反射藍寶石水晶玻璃
日常生活防水(100米)
-不去游泳沒問題
每小時擺幅28,800擺
45小時動力儲存
-這個好像不太夠,兩天也不到。但要是每天都戴,那就沒有所謂。
能量儲存指示器
-這是一個有趣的功能,可能沒大作用,但會替腕錶加添了生命力
主發條物料Spron 510合金
游絲物料Spron 200合金
-應該都是 Seiko 自行研發的物料,值得加許
準確度每日+25 ~ -15秒
-勉強可以接受,因為 Seiko 喜歡說得比較保守
29石
直徑: 46.0mm
-大錶徑容易讓別人注意,但穿西裝時可能會卡住襯衫
厚度: 13.2mm
零件: 208

小弟大膽下個總結 害羞 就是SPB017J1是一只好錶,jnmk兄您就放心的衝吧 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 15:55
引言回覆

這個價位,也可以考慮 Brightz Phoenix 系列。
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 18:26
引言回覆

chipoh 寫到:
這個價位,也可以考慮 Brightz Phoenix 系列。

感謝chipoh兄的分析與建議
小弟之前也有看過鳳凰系列
但這個系列好像以人動電能為主
錶鏡也較小,小弟會想要Ananta系列
主要是他有46m的錶徑.錶型特殊.
不怕各位笑話.這是小弟第一次看SEIKO的機械錶
對此品牌<機械錶>很陌生.想說SEIKO怎麼也那麼貴
但大家也別誤會.我不是說SEIKO不值.
我知道他也有高價品牌.如GS.GLT,貴朵,等...
只是我看的卻不是上敘系列.也要好幾萬
所以想在此問問有買過此系列或懂的前輩
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 23:48
引言回覆

對,鳳凰系列只有 42mm。
但鳳凰系列主要是以機械計時碼錶為主。
祝你早日買到好錶,記得分享啊~!
ctyeh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-25 18:24
引言回覆

請問一下
鳳凰系列以及Ananta這個系列
可以問到的折扣大概到多少

因為其他比較低價款式的seiko 有些可以問到 6折以下

不過對於這幾個系列比較沒有概念
請問有大大可以提供一下資訊嗎 THX
jnmk