WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關蕭邦錶更換機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lymisme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 16:14
引言回覆

大家好
小弟想請問一下
小弟家裡有留下來一個蕭邦錶 happy diamond系列的
已經好幾年沒有配帶
年前拿去迪生換電池
今天被告知機芯已經發霉
需要更換機芯共兩萬元

小弟想知道是不是電池漏液(我猜是這樣,但是電話中被告知是發霉)或是發霉
就一定不能修理要更換機芯

還是不知道有沒有其他修理鐘表的技師可以推薦的?

會這樣問是覺得石英機芯一個2萬有點超出預期
謝謝
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 18:27
引言回覆

沒辦法~~因為沒有零件流通(維修師傅拿不到)所以就任由總公司宰割囉~~我記得約三年前換機心花費約$15,000= =!!!!現在應該漲價了~~~真的很黑~呵呵!!!
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 18:29
引言回覆

lymisme 寫到:
大家好
小弟想請問一下
小弟家裡有留下來一個蕭邦錶 happy diamond系列的
已經好幾年沒有配帶
年前拿去迪生換電池
今天被告知機芯已經發霉
需要更換機芯共兩萬元

小弟想知道是不是電池漏液(我猜是這樣,但是電話中被告知是發霉)或是發霉
就一定不能修理要更換機芯

還是不知道有沒有其他修理鐘表的技師可以推薦的?

會這樣問是覺得 石英機芯一個2萬有點超出預期
謝謝

是蕭邦的話,
那還OK吧!
您知道換個PIAGET的普通石英機芯要多少錢嗎.........? 害羞
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 22:18
引言回覆

除非是IC版壞了才需要換機心

但IC版壞掉的機率其實很小,要清洗機心後測試才會知道是否為IC版壞掉

絕大部分清洗機心後,就能恢復無需更換機心
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 22:30
引言回覆

換一家錶店送看看, 去年底我老婆一支GUGGI也是放到電池液流出(當場開蓋親眼看到),
師父也說可能沒救了, 結果後來只花了一顆電池的錢.
lymisme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-24 15:02
引言回覆

今天去迪生拿錶,在回家的路上發現後蓋有一到很大的損傷
應該是拆後蓋造成的
馬上跟他們聯絡趕回去給門市看
她們認為他們的師傅拆後蓋導致
可能是"之前的"弄的
不過"之前的"好像也是迪生....

後來一氣之下去金生儀他們說機板壞了加上保養更換機板要NT18000
又說之前在迪生換的電池不是瑞士原廠的,而是美製的
讓我覺得很無言...
還在想要如何處理
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-24 16:18
引言回覆

lymisme 寫到:
今天去迪生拿錶,在回家的路上發現後蓋有一到很大的損傷
應該是拆後蓋造成的
馬上跟他們聯絡趕回去給門市看
她們認為他們的師傅拆後蓋導致
可能是"之前的"弄的
不過"之前的"好像也是迪生....

後來一氣之下去金生儀他們說機板壞了加上保養更換機板要NT18000
又說之前在迪生換的電池不是瑞士原廠的,而是美製的
讓我覺得很無言...
還在想要如何處理

倘若更換的電池真的是美製的, 而迪生之前說換的電池是瑞士原廠的
(但也要先弄清楚原廠的電池搞不好真的就是用美製的)
這就構成了詐欺, 直接跟迪生說清楚講明白
如果不給個合理交代就揚言找水果週刊

最可恨的就是不誠實的店家!!!!! 非常生氣
watchyu888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-27 15:42
引言回覆

快樂鑽的迴路板取得並不困難,整只機蕊更新也行,費用可以省很多!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔