WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 歐米茄與沛那海
開新主題 回覆文章 Share
歐米茄與沛那海
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-09 20:10
引言回覆

各位對歐米茄3313 同軸擒縱機型與沛那海任一型二種手錶的比較與選擇,發表點參考意見供選擇。如二機型價格、日差準度、適合年齡及耐操性如何。
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-09 20:46
引言回覆

基本上3313 & 任一支Panerai都是售價超過10萬的錶,你真會拿來操嗎?我有過3303, 3313,但都賣掉了,很準(日差少於2秒),很漂亮,錶徑大,少撞錶機會.因為被我刮傷所以賣掉來買PAM165,7750機芯只能說OK啦,很準(日差少於2秒)!應該滿耐操,但是近19萬的售價讓我不敢操他.這支錶外型很特殊,我很喜歡他的錶鏈設計.
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 00:19
引言回覆

我比較膚淺,我喜歡大又搶眼的錶,所以啦當然是『小沛』啦!!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 00:44
引言回覆

兩者都是很不錯的錶
但好像又都缺少了什麼
不知您是以什麼為出發點來選的

若外型或時尚
我會選PANERAI

若以機蕊獨特性
我會選OMEGA DE_VILLE CHRONOGRAPH

若以我主觀的想法
OMEGA我會選SPEEDMASTER PROFESSIONAL MOON WATCH
因為他有歷史>用和當年一樣的機蕊<除顏色和少數細節不同外
聽說也經過某些測試
包括防振防磁等
應該也蠻耐操的<除了防水性差了點

PANERAI我會選PAM111
最基本經典的款式

P 的二手價好像比O 的好一點
但最近好像也退燒了說

我是建議
兩者都買二手的來玩玩就好
不是幫王師父打廣告喔
他那兒兩者都很多
可去看看
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:55
引言回覆

小弟就以下三點比較提供您參考:

1.論機蕊,
沛那海比不過OMEGA的3313,
3313除了是出自名廠FP的手筆,其中加入了OMEGA獨家的同軸擒縱裝置,精準度無庸置疑,
機蕊的日內瓦波紋與珍珠圓點打磨與導角也比沛那海以機板上佈滿廠名的方式強多了.

2.論外型,
沛那海似乎較符合現在的時尚,
但這點是見仁見智,因為時尚是一直在改變的而且每個人的審美觀都不相同,
每一個年代也都有其特有的時尚潮流.

3.論價錢,OMEGA較實惠,折扣較多(沛那海因為有人為炒作因素所以價格居高不下).
以上三點純屬個人淺見,若有謬誤請指正,謝謝!

看您個人的喜好,仔細比較取捨,不要跟著潮流打轉,購買符合您需求的愛錶,日
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:08
引言回覆

眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:16
引言回覆

請問FP 的全名是甚麼?
omega 的 2500 機芯跟3313 的分別是否:有/沒有計時功能?

0933 兄會不會考慮用2500 的omega aqua terra?
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 12:55
引言回覆

2500是用ETA-2892A2加上同軸擒縱機蕊改裝的,
3313則是由OMEGA與FP共同合作的全新計時碼表機蕊,
FP是寶柏錶的專屬機蕊廠,以前也提供江斯單頓,愛彼......等一線錶廠機蕊,
兩者等級不可同日而語.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 12:59
引言回覆

chipoh 寫到:
請問FP 的全名是甚麼?

Federic Piguet
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 13:21
引言回覆

謝謝你們的資料,令我又獲得不少知識。
那麼2500 應該也是不錯的機芯啊,最少ETA-2892A2 是很穩成的機芯,對嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔