WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問古董勞力士1601送回勞力士服務中心換零件算是拼裝錶嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-07 12:07
引言回覆

各位大哥
小弟昨天將老爸戴了30多年的1601送回勞力士服務中心保養
由於年代久遠
經過鑑定
除了洗油
還換了
1.風防
2.背蓋防水圈
3.龍頭防水圈
4.龍頭瑣管
5.某一齒輪(小姐說了半天 但我還是不懂)
6.摺疊扣(但全鋼的紀念款錶鍊沒換)
共花了我7400元

請問
雖然都是原廠零件
但這樣30年前的老錶換了這麼多零件還算是原裝錶嗎??
這樣會不會變拼裝錶??
這隻錶可以號稱是全部原裝嗎??
到底各位先進常提到的 拼裝錶vs全部原裝 如何定義??
先謝謝各位先進的解惑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-07 13:17
引言回覆

使用正廠零件(例. 壓克力風防)
除非是替代料(廠商非指定用料)
我想都不太影響價值
同一型號,ROLEX 中心維修過鑑定的我想都不會有問題
還有多一年國際保固
到哪個國家都認可

P.S請您將照片POST到ROLEX專區
讓大家欣賞一下!謝謝

PATRICK
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-07 13:35
引言回覆

好的
等手錶回來一定拍給大家看
不過要等到10月22日

PATRICK 寫到:
使用正廠零件(例. 壓克力風防)
除非是替代料(廠商非指定用料)
我想都不太影響價值
同一型號,ROLEX 中心維修過鑑定的我想都不會有問題
還有多一年國際保固
到哪個國家都認可

P.S請您將照片POST到ROLEX專區
讓大家欣賞一下!謝謝

PATRICK
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-07 17:42
引言回覆

nomos 寫到:

6.摺疊扣(但全鋼的紀念款錶鍊沒換)

這東西可以拿回來......
我濟得rolex有做零件管制 但應該可以拿回換下的零件....
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 00:21
引言回覆

哇靠
做了7件事情才收了7400元
勞力士真讚 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
找不到更便宜的.....
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 01:19
引言回覆

nomos 寫到:

請問
雖然都是原廠零件
但這樣30年前的老錶換了這麼多零件還算是原裝錶嗎??
這樣會不會變拼裝錶??
這隻錶可以號稱是全部原裝嗎??
到底各位先進常提到的 拼裝錶vs全部原裝 如何定義??
先謝謝各位先進的解惑

所謂拼裝,一般指的是用非原廠的零件
或著是非該表本款的零件
第二點會包括更換原廠但原非該系列使用的零件在內
例如拿16234的玻璃換到1601的錶上
或是像以前有陣子流行的,把較便宜的1570或3035機芯加個金殼改成DayDate
後換正廠且合適的零件不會被視為拼裝表
而且一般不太影響價值,因為維修也是正常行為
例外的情形可能是有些專玩古董錶的朋友見到舊表新零件可能會疑惑
講究古董錶歲月刻痕的朋友可能會比較不敢承接
另外原裝的定義應該比較嚴格
換過的東西可以說不是原裝了
nomos兄的錶可以說是全部原廠,但是應該不能說全部原裝
但是絕不會被視為拼裝錶,這點您可以放心 眨眼

btw..拼裝錶是玩錶的朋友們很忌諱的事情
這陣子我們有一位台灣朋友跑到對岸網站去show自己的拼裝Rolex還大發謬論
我還被朋友叫去看了那些帖
結論只有一個----真是丟人現眼!!!
丟臉丟到大陸去了!
搞的我都覺得不好意思 害羞

lawrence 在 星期六 2004-10-09 04:28 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 08:40
引言回覆

哈 哈 哈 我知道是誰,一千元買當舖的DATEJUST

PATRICK
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:13
引言回覆

零件不會給你喔
他會回收

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:17
引言回覆

零件不會給你喔
他會回收

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 10:25
引言回覆

不知拼的如何
有站可以讓小弟看一下嗎
裝白ㄘ [quote="lawrence"]
nomos 寫到:

btw..拼裝錶是玩錶的朋友們很忌諱的事情
這陣子我們有一位台灣朋友跑到對岸網站去show自己的拼裝Rolex還大發謬論
我還被朋友叫去看了那些帖
結論只有一個----真是丟人現眼!!!
丟臉丟到大陸去了!
搞的我都覺得不好意思 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔