WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新的工程師鈦鏈調松些好還是緊些
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luoarchi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 03:22
引言回覆

各位前輩,小弟最近剛買了新的工程師鈦鏈。開始調比較松,表總是會滑到手腕的最下方。調緊了,又不覺得舒服。在多次調整錶鏈後,依然感覺長度似乎還是不對。請問正常情況下,大概長度應是怎樣?是松些好還是緊些好?
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 09:55
引言回覆

luoarchi 寫到:
各位前輩,小弟最近剛買了新的工程師鈦鏈。開始調比較松,表總是會滑到手腕的最下方。調緊了,又不覺得舒服。在多次調整錶鏈後,依然感覺長度似乎還是不對。請問正常情況下,大概長度應是怎樣?是松些好還是緊些好?

我是調鬆一些

大約還可以容下一隻小拇指,帶久就習慣了
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 14:50
引言回覆

鬆緊端看個人喜好與習慣吧?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 19:01
引言回覆

錶帶調太鬆會造成錶扣與錶帶接觸面較易磨出痕跡,而太緊又不舒服,
而有些錶帶設計無法微調自然調不出理想的長度。
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 19:08
引言回覆

鬆緊無一定標準,自己喜歡就好
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 19:15
引言回覆

如果剛剛好的舒適度鬆緊 沒辦法達到

我會調偏鬆一點 但也不能太鬆 就是錶殼就算會晃但還是在手畹上程度
不然手一晃 錶就跑到手畹側邊或底下 這是不可以發生的

錶帶太緊 帶了不舒服啦 而且更容易有撞傷的凹痕存在
因為調太緊了 錶殼完全動不了 一但發生和硬物相撞 沒有buffer的空間
硬碰硬 就只能看天了
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-01 00:29
引言回覆

看個人吧!但我也是會調鬆一些些~調太剛好反而感覺不舒服..
不知道是不是我自已的錯覺~平常感覺都剛剛好,但有時就感覺變鬆了~應該是熱漲冷縮吧~帶戒指也會
cello
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-01 08:35
引言回覆

我是調鬆一些
把手錶推放在手掌上外側(手關節上)的骨頭凸起點上邊>(手錶的錶面會微微向外偏些.總比滑下手掌彎處上.或太緊來的好吧)<
手錶就不會滑下到手掌彎處上
luoarchi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-02 01:18
引言回覆

也許我還應該再花些時間感受一下.Thank you every one
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔