WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家來交流 換錶 活絡感情兼省錢 
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 14:24
引言回覆

剛剛已經貼在2手區
不過不是每個人都會想去看2手區
所以我也貼在這好了 希望大家這個idea大家能支持 大家也可以各自去換自己想要玩的錶  眨眼

換錶 不賣錶

-----------------------------------------------------------------------------

這是個嶄新的概念

我想用換錶的方式 而不是賣錶的方式 來玩其他 不會想掏錢去買 都又覺得又很想有的錶

這樣一來 大家雙贏 都可以多玩玩一些錶 又不會額外破費 以半年為單位

我的原則很簡單 不會太過分要求 如果你認同 又想教個朋友 歡迎你來信祥談遊戲規則

基本原則 雙方影印身份證給對方留存(身分證號碼可以塗掉) 最主要的是要有名字和照片即可

雙方共同簽署一分合約

我想換的理由: 因為兩支葡萄牙性質過於接近 服裝搭配很重複 所以想換一支更休閒點的

提案1.
我想用3714 黑面 品項如新 換一支 371704(鏈帶)或是371701(皮帶), 最好也是品項如新 ( 正常配戴錶圈些微的髮絲文 OK) 3714定價23.5萬 (我以前買時定價22萬)
371704定價20萬 371701定價15萬
我想約定一個交換時間 例如: 從3月1號到9月1號 這是我們互相交換錶把玩的時間 時間一到 雙方再把各自的錶拿回來
但因為3714比3717定價本來就高 所以換同時 如果是換371704,請帖補2萬保證金 ,如果是371701 請帖補4萬保證金
在半年後 雙方把各自錶娶回時 我會把保證金全額歸還! ( 這樣做只是怕到時找不到人,如果你夠正派 放心你的錢 到時會全額歸還 )

當然你要直接換錶 用帖補的方式 也OK啦 只是我比較PREFER用換錶 但半年後再各自換回來
這部分 我們可以祥談

提案2.
用5001 黑面 品項 幾乎全新 換 Panerai or Rolex 同等價位帶 品項如新的錶款 (二手價約在20~22萬間的都可以)
一樣 半年後 雙方各自娶回自己原本的錶

但我prefer 提案1 , 如果提案2先過 提案1我會先取消
反正一定要留一支葡萄牙上班可以配戴就是

至於大家會想到的 萬一弄刮傷或弄壞了 怎麼辦
我想大家都是愛錶人 都應該會盡量保護愛錶才對 萬一真的不幸發生 那就鼻子認了 該弄好的還是要弄好
真應該是做人基本道德是吧

基於雙方有共識願意交換 那淺在的風險當然要承擔先 投資也不是穩賺不賠的 你說是吧?!

就先降囉

adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 19:04
引言回覆

IWC_371438大大、
品牌機種小弟沒有,只能幫忙推薦一下囉。 th_070_goodjob th_060_

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 21:10
引言回覆

推推推 th_100_但小弟能力有限,只能精神上支持啦!
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 21:48
引言回覆

誠如您所說, 萬一弄刮傷或弄壞了 怎麼辦 ,""產生糾紛""這將是本案窒礙難行的主因。
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 05:58
引言回覆

不錯的想法

推呀 th_070_goodjob

資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 09:32
引言回覆

市面上有租車店 租重車 租包包

怎麼沒有租手錶呢???

大大提議 果然 令人眼睛一亮

可惜我的錶都配不上您的愛錶

裝白ㄘ 裝白ㄘ

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 10:35
引言回覆

誠如timmy兄所言

如果是錶給弄花了~ 該怎麼辦?
又或者~ 對方硬覺得所謂的"一般髮絲紋"是最嚴重的情況
又或者是IWC371438兄您只能接受"一般髮絲紋"
在半年內的折損率 並沒有一定的準則 就算有
折損率卻又是個人自由心證的東西~~~
還是自己買好了~ 免得連朋友都沒得當
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 10:45
引言回覆

我想版大的保證金就是用意所在吧,若真有異議,就當換表交易處理,都不損失 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 13:11
引言回覆

我也不知道 我相信一定會有各位大大說的issue和認知
不過保證金制應該可以彌補一下

所以要交易 不是隨便都交易的 最好是信的過的網友

還有重點是 你真的喜歡的愛錶貴錶 你不會拿出來換的

會想拿出來換的 一定是想升級或是那些食之無味 棄之可惜的錶 眨眼

大家說對不對?!

我只是提出一個構想 其實不是真的要換錶 但這個方向說不定是個"商機"就是

現在"創意"產業 才有可能勝出阿

其實 我我 覺得換妻比較好玩 緊酸 th_084_
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 18:45
引言回覆

IWC_371438 寫到:

其實 我我 覺得換妻比較好玩 緊酸 th_084_

我家的母老虎應該沒有人會想換吧 !! ㄏㄏㄏ

還好她沒上腕巴, 不然小弟會被 ... th_076_
從之前的文章開始顯示: