WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]太陽能換電池
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arthush0905
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 11:19
引言回覆

大家好
因之前兩三年前買了一支G-SHOCK鯨豚錶(7000)
說是太陽能驅動的手錶
但因之後很久都沒戴,被我塵封在盒子中......
等近幾日拿出來的時候發現已經快沒電了....
可是一直照光也不見其恢復
且螢幕僅會顯示一兩分鐘之後就會自動關閉.....
而且連冷光也不見了= ="
後來拿到當初買的公司(寶X)...
由其幫我送回公司檢修(因為說擔心冷光燒毀= =a)
所以想請教大家是否有遇過類似的問題= =?
另是否可以請教大家若更換電池或檢修的費用大概多少啊???
(想先詢問一下心裡有個底.....)
謝謝大家
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 11:25
引言回覆

應該是電池掛點了...
沒法充電...自然也沒冷光,沒聲音,沒兩下就又關機了...

自己換最便宜...不過要先弄清楚是2016還是1616的電池...
拿去店裡換是最保險...只是價錢就貴了...
基本上...casio真的沒那麼容易壞...能自己來就自己來...
供參~ 眨眼
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 11:34
引言回覆

玩家級的建議...拿一條橡皮筋,把它綁在檯燈的日光燈管下,近距離直接照射一段時間...充電池是否還有功效,一試便知...<= 有風險,怕死就別試...

ps:你的錶冷光絕對沒事...別被坑了...
arthush0905
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 11:35
引言回覆

tiger 寫到:
應該是電池掛點了...
沒法充電...自然也沒冷光,沒聲音,沒兩下就又關機了...

自己換最便宜...不過要先弄清楚是2016還是1616的電池...
拿去店裡換是最保險...只是價錢就貴了...
基本上...casio真的沒那麼容易壞...能自己來就自己來...
供參~ 眨眼

謝謝回答......
請問一下.......
貴是大概貴到多少啊= ="
因為我看卡西歐觀網上的檢修電池費用.....
有到2XXX多.......
害我嚇了一跳= ="
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 11:43
引言回覆

換電池工錢應該是一樣的...差在看零件(充電電池)開價多少囉?!...
=> 電池(每顆) 263 ~ 1,628 <=
thanxhide
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 18:51
引言回覆

和我的2300一樣的情况 2002年買的 很長時間沒用就開始沉睡了

也是無法顯示內容 背燈打不開 按G鍵可以短暫顯示幾秒 之後又沉睡
thanxhide
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 19:08
引言回覆

之前還整晚得拿日光燈照它,希望可以起到充電得作用

但事實就是電池已經褂了

這是沒辦法的事 所以太陽能面板的表最好不要放在盒子里睡覺

哪怕扔也要扔在有光的地方
thanxhide
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-19 19:23
引言回覆

關于表的質量問題:我想說的是除非你用重磅的榔頭狠命的砸G,它才有可能會坏,基本上是可以保用一輩子的。

關于自行拆表:拆前請準備好螺絲刀(錶帶處四棵螺絲 錶蓋四棵)起子(撬錶殼用),刷子(G內部極贓無比),盒子(放螺絲用)

個人建議 沒事的話最好不要去拆表,畢竟對表有損傷。而實在沒事干的話可以去嘗試一下,但是拆表必需撬殼,所以拆過的表絕對不能再下水了 切記切記

關于電池價格:我在大陸,本地的專賣開給我的價格是RMB150,臺灣應該乘四吧
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-21 11:46
引言回覆

thanxhide 寫到:
恕刪~

個人建議 沒事的話最好不要去拆表,畢竟對表有損傷。而實在沒事干的話可以去嘗試一下,但是拆表必需撬殼,所以拆過的表絕對不能再下水了 切記切記

關于電池價格:我在大陸,本地的專賣開給我的價格是RMB150,臺灣應該乘四吧

很棒的分享,也很有勇氣喔... 讚
倒是...拆過的錶就不能再下水...這點我不認同... 蝙蝠
基本的來說...
防水墊圈...假如沒老化...有安裝妥適...有上油延長它的壽命及增加防水性...
背蓋...螺絲有鎖緊...旋蓋有旋緊...
按鈕...是否安裝妥適...
除了沒儀器測試外...防水決沒問題...
深潛100米我不敢說...
一般水上運動使用絕對OK!
可看我的這篇...變種蛙...
最近天氣熱...下水了幾次...一切OK~

至於電池的價格,基本上是有門路就比較便宜...
我還買過1顆100的CR2016說... 很不爽

又,早期有些儲能電池用的CTR1616...
第一代電池本身據說效能較差,壽命短,儲能效果不佳...
現在的第二代有改善了...
你這款電池...可惜沒拍出來...
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 14:47
引言回覆

我五年前買的一支
前幾天正好沒電
一下子就要CHARGE
後來放在太陽下照半天
電就充飽了
聽說太陽能電池壽命有七年左右
從之前的文章開始顯示: