WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]震動對於機械錶的傷害?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 01:49
引言回覆

現在幾乎很多手錶的標榜:SHOCK RESIST 防震..
但是我還是不太能抓到防震的分寸耶....... 害羞
到底機械錶的「震動」指的是 困惑 ???
我騎機車趕上學,路面顛簸車子超級震動!
戴手錶的手常常不敢握緊機車把手,
然而平常卻經常甩手腕來上鍊(有點像外丹功那樣),
也常常做出拍身上灰塵那樣子的動作......
到底震動對機芯有什麼影響呢?很傷嗎? 困惑
甩手腕來上鍊會不會傷啊 困惑

PS. 小弟的手錶只是普遍的ETA機芯,並不是什麼高級的機芯..... 害羞 害羞
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-02-25 10:30
引言回覆

這樣一說,害我連拍身上灰塵都不太敢了...
真有那麼嚴重嗎? 困惑
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 10:52
引言回覆

不會那麼慘吧 !? 連拍灰塵都不行 ????

我還是半左撇子(就是那種小時候被打到改用右手吃飯寫字,但其它都用左手),使力的事都用左手,那不就更慘 ???
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 12:10
引言回覆

Slayer... me too!!!!! 難過到哭

I was a little bit luckier, b/c I can eat with my left hand, but I can only write with my right hand now.
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 19:44
引言回覆

手臂的擺動應該不會對錶造成傷害吧。
會造成傷害的震動應該是去摔到之類的。 驚訝
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 20:25
引言回覆

flyback 寫到:
Slayer... me too!!!!! 難過到哭

I was a little bit luckier, b/c I can eat with my left hand, but I can only write with my right hand now.

哈哈哈~~~好像蠻多人都是這樣,老人家的觀念總是覺得不要用左手。

還記得小學我到二年級以前,寫功課都是老爸拿著藤條在一旁監視著,他若有事
離開,我就又馬上換回左手寫..... ㄏㄏㄏ

經過了一年的大戰,我終於輸了,我現在只會用右手寫字和吃飯...... 難過
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 20:33
引言回覆

我認輸了,一年你就有辦法改過來
難過到哭
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 20:53
引言回覆

rolex1016 寫到:
我認輸了,一年你就有辦法改過來
難過到哭

其實是戰了好幾年,但是真正強迫改是在小學三年級那一年,因為遇到的級任老
師是家父的老友,內外夾攻,功課的字寫得漂亮還會被抓去罵,就在這高壓統治
下投降的.....
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 22:01
引言回覆

That's so sad. The only reason my mom forced me to switch was because she couldn't teach me how to write. I think it only took me a few months to switch, but I've never have nice hand writing... 難過到哭
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 22:21
引言回覆

alan930 寫到:
現在幾乎很多手錶的標榜:SHOCK RESIST 防震..
但是我還是不太能抓到防震的分寸耶....... 害羞
到底機械錶的「震動」指的是 困惑 ???
我騎機車趕上學,路面顛簸車子超級震動!
戴手錶的手常常不敢握緊機車把手,
然而平常卻經常甩手腕來上鍊(有點像外丹功那樣),
也常常做出拍身上灰塵那樣子的動作......
到底震動對機芯有什麼影響呢?很傷嗎? 困惑
甩手腕來上鍊會不會傷啊 困惑

PS. 小弟的手錶只是普遍的ETA機芯,並不是什麼高級的機芯..... 害羞 害羞

eta也不差啊
不要賣太貴就是了
騎車,拍灰塵,打小孩只要不啟動計時都沒關係
摔到影響最大
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票