WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人知道要怎麼看Omaga 2500的機芯是ABC那一版嘛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 08:37
引言回覆

聽說 2500C的擺頻是25200/hr

比2500a 2500b 更穩定耐用

想說看看手上有那些版機芯

請知道的大大賜教,謝謝~ 眨眼
chwang5636
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 17:30
引言回覆

如果是透明表褙可以在利用高倍放大鏡看到,大約在擺輪附近靠邊之處,上面刻了很小的2500C,若非透明錶背 則只能從製造年份可以判斷了,但製造年份只有原廠才知道,從serial number辨識。

2500C是第三代產品,因此太早出廠的表可能是2500A 或 2500B的。所有的產品都是如此,剛出來的新產品都會有些Bugs,因此才會有第一代、第二代…….

因此有些表店給的折數高不見得是好事,極有可能是庫存品,而庫存品則不太會是2500C,因為2500C是這兩年才有的產品,而從2500C以後OMEGA便開始敢漲價了,因為經過modify成更好的產品(2500C)之後,他們變敢賣貴些。西歐國家做生意就是如此,當產品變好了才會賣貴。

所以說一分錢一分貨,不要以為買到便宜的表就賺到了,因為當年2500A, 2500B的貨品進貨本來就便宜,現在便宜出清給你,其實他們還賺不少呢。
眨眼
chwang5636
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 17:48
引言回覆

補充說明:

我的就是Aqua Terra 2500C的版本,的確是很準而且很穩定沒錯。我做任何事都戴著,包含其腳踏車、踏青,甚至半年前還摔過一次(從一公尺的高度掉下來),但目前(冬天)都能維持一天只快0.5秒(夏天則一天快約2秒)。

實在很佩服OMEGA的製表功力,畢竟百年表廠就是不一樣。
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 20:35
引言回覆

看到了...感謝大大的開釋 非常高興

之前看到北部某家錶店的Aqua terra開價直接就是58000nt

應該就是庫存吧!

還好沒買...

不知道從什麼年份開始改為2500C的機芯? 困惑
cafeonthedesk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 22:07
引言回覆

我的 planet ocean big size 也是 2500,但我到現在才知道有 A B C 之分。 裝白ㄘ
yxyl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 22:16
引言回覆

学习了,我的是2500C
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 23:43
引言回覆

我朋友2003年花了4萬多買的Aqua Terra 是第一代的2500A, 那時他跟我說他戴了快半年, 才誤差不到20秒, 一樣非常準, 可能他運氣好, 買到沒問題的.
csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 15:39
引言回覆

我的是2500c,掛掉了 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章