WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]"上鍊不足"的判定?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 10:58
引言回覆

在版上常常可見有錶友的錶在戴了一天或十幾小時後,還是因動力儲存時間不足而回錶店詢問,而得到的答案大多是上鍊不足。

小弟的gmt也有這個問題,常常在戴了一整個白天後(約12小時),錶拿來下後約12時後就停了!小弟最近拿回錶店也是得到相同的答案,老闆還說gmt的動力儲存時間本來就不長,大約只能撐24小時。叫小弟將發條上20圈後靜置,看能不能撐24小時來測試是否是上鍊不足或機心有問題。

今小弟不解的是,這2893的動力儲存時間真的那麼短嗎?不是至少有36小時以上嗎?而小弟雖然只是上班族,但也戴了約12小時,難道上鍊的效率真有這麼差嗎?至少小弟之前的seiko 5都還能完整的跑一天以上。

以上的問題希望有前輩能幫忙回答,謝謝!
sean0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 11:12
引言回覆

一般帶上12小時 除非你是在睡覺 不然一定是上滿練了
只放12小時 就停了 那也太上練不足了 該保養啦
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 12:35
引言回覆

用手上鍊到滿,再放著不戴,就可觀察到底可走多久 眨眼
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 16:32
引言回覆

yngwiemore 寫到:

以一個菜鳥兒言 害羞
如何知道以手上鏈的方式上鏈.何時已滿!??
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 19:11
引言回覆

ETA2893上滿鍊
龍頭也是可以繼續轉吧?!
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 19:40
引言回覆

ljy268 寫到:

以一個菜鳥兒言 害羞

壓入式龍頭直接順時鐘方向轉上鍊

旋入式龍頭要將龍頭逆時旋轉出再順時鐘轉上鍊

通常轉個20圈就滿了

不然用聽的也可以,仔細聽會有週期性答答聲
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 22:18
引言回覆

ljy268 寫到:

以一個菜鳥兒言 害羞

通常轉個20圈就滿了

小弟剛才已將龍頭轉了20圈後靜置,到明天晚上再看看是否停止走動。

不過小弟仍有一事不解就是錶店老闆說就算上滿鍊後,2893也只能走約24小時。2893的動力儲存時間真的有如此短嗎?不是應該約有38小時嗎?

請前輩們解惑,謝謝!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 22:29
引言回覆

我的2892與7750手動上滿鍊或帶了一天至少都可以撐一天半
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 10:38
引言回覆

za518 寫到:
ljy268 寫到:

以一個菜鳥兒言 害羞

通常轉個20圈就滿了

小弟剛才已將龍頭轉了20圈後靜置,到明天晚上再看看是否停止走動。

不過小弟仍有一事不解就是錶店老闆說就算上滿鍊後,2893也只能走約24小時。2893的動力儲存時間真的有如此短嗎?不是應該約有38小時嗎?

請前輩們解惑,謝謝!

是啊,應該都是在38-42小時左右吧。老闆是不是太.........不老實嚕。
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 13:24
引言回覆

georgenee 寫到:
za518 寫到:
ljy268 寫到:

以一個菜鳥兒言 害羞

通常轉個20圈就滿了

請前輩們解惑,謝謝!

是啊,應該都是在38-42小時左右吧。老闆是不是太.........不老實嚕。

老闆老不老實小弟是不清楚,不過此店可是許多前輩推薦的錶店,應該有許多錶友都有跟此店購買過。
小弟當初是看到此店在版上享有不錯的聲譽,才想說從中部到台北購買。

當老問跟我說gmt的動力儲存時間約只有24小時時,小弟想說怎麼跟版上前輩們所說的差距如此大。
不過老闆仍堅持要小弟拿回去將龍頭上20圈後靜置,所以只好再試一下,反正今晚就會有結果。

如果最後動力儲存時間低於24小時,那老闆一定沒話說了;但如果超過24小時,但低於正常的38~42小時,不知道老闆會不會又有一套說詞~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔