WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶受磁?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 18:10
引言回覆

網巴的網友們好, 想請問一下, 如果一邊戴著普通的機械表, 一邊在筆記本電腦上打字的時候. 會不會造成手錶受磁? 因為我之前買了一支Mido All Dial GMT, 後來莫名其妙發現受磁了. 懷疑是因為打電腦造成的. 請大家給個答案吧.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 18:35
引言回覆

我一邊戴著機械表, 一邊在筆記型電腦上工作已經7年以上, 沒有任何一支錶受磁.
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 21:58
引言回覆

這樣子阿, 那麼戴著手錶過機場海關呢? 因為新錶買來沒多久就發現受磁了也讓人覺得滿奇怪的. 想看看有什麼方法以後可以避免.
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 22:04
引言回覆

我有一個疑惑,為什麼有些人的表不去碰帶磁性的東西和環境.....也會常常受磁

會不會跟身上容易產生靜電有關

試試看三不五時打赤腳看看

純屬猜測........
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 22:06
引言回覆

liyuan25 寫到:
這樣子阿, 那麼戴著手錶過機場海關呢? 因為新錶買來沒多久就發現受磁了也讓人覺得滿奇怪的. 想看看有什麼方法以後可以避免.

我也常出國,過海關的X光不會有問題的.........
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 23:09
引言回覆

liyuan25 寫到:
網巴的網友們好, 想請問一下, 如果一邊戴著普通的機械表, 一邊在筆記本電腦上打字的時候. 會不會造成手錶受磁? 因為我之前買了一支Mido All Dial GMT, 後來莫名其妙發現受磁了. 懷疑是因為打電腦造成的. 請大家給個答案吧.

確定是受磁嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-19 09:00
引言回覆

yngwiemore 寫到:
我有一個疑惑,為什麼有些人的表不去碰帶磁性的東西和環境.....也會常常受磁

會不會跟身上容易產生靜電有關

試試看三不五時打赤腳看看

純屬猜測........

哈哈,最新消磁方法,要大力推廣。
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-19 17:22
引言回覆

這和筆電可能也有一點關係,
從以前唸書到退伍工作的時候常常一邊戴著機械表, 一邊使用筆記型電腦,也都從來沒有受磁,但自從夏天換了新筆電之後就受磁了幾次,現在都會刻意把表放遠一點就沒有受磁的現象了
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-19 17:29
引言回覆

綜合板上各位的討論, 還是把手表放的離筆電遠一些比較保險.

我的是華碩12吋的小筆電, 不知道這有沒有關係.

難道以後真的要買有防磁功能的手錶才能夠放心嗎.

敗家之路真是遙遠阿.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔