WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 自動盤會刮到機板
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
johnny_hsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 09:56
引言回覆

請問一下,小弟我剛買一隻AD1,目前每天的誤差是+3秒左右,昨天在看手錶背面時發現,自動盤下的機板有刮傷,看起來應該是自動盤在轉動時刮到的,情形算輕微有二.三條刮傷,看起來是不會影響到自動盤的轉動,不知各位的手錶是否有類似的情形,我是否應該去換一隻呢(總公司會給換嗎).....謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 10:57
引言回覆

johnny_hsu 寫到:
請問一下,小弟我剛買一隻AD1,目前每天的誤差是+3秒左右,昨天在看手錶背面時發現,自動盤下的機板有刮傷,看起來應該是自動盤在轉動時刮到的,情形算輕微有二.三條刮傷,看起來是不會影響到自動盤的轉動,不知各位的手錶是否有類似的情形,我是否應該去換一隻呢(總公司會給換嗎).....謝謝

可否上個圖給大家參考看看?
但小弟認為, 不至於是自動盤刮傷.......
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 11:19
引言回覆

有巴友發生過類似情況
原因是自動盤螺絲鬆開
轉動時會有摩擦的怪聲
不知道你的是不是一樣
這種情況很少見
建議先拍下來做紀念
然後請錶店換新
johnny_hsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 13:48
引言回覆

submariner3135 寫到:
johnny_hsu 寫到:

可否上個圖給大家參考看看?
但小弟認為, 不至於是自動盤刮傷.......

Web Page Name

小弟我不會貼圖.所以用連結的方式,我有用紅色圈起來...因為不好照所以只照到一
條刮傷....如果用其它的角度看可以在看到二,三條......
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 16:36
引言回覆

自動盤有轉動與透明底蓋相檫∼
不過是影響上鏈傚果而已

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 16:59
引言回覆

huosai 寫到:
自動盤有轉動與透明底蓋相檫∼
不過是影響上鏈傚果而已

那條刮傷是機板的,並不是透明底....
請問這樣子會不會影響到手錶的壽命和準度呢,須要更換嗎....
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-27 22:58
引言回覆

如果真的會刮到
那一定不正常
那就拿回去換

不過我看起來覺得是沒處裡好的工具痕
先確定刮痕的來源吧
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 09:40
引言回覆

看起來比較像是機芯裝配時劃傷的.....
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔