WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [陰謀論]長動能的錶款,保養週期會縮短!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 07:36
引言回覆

近幾年錶款常見到,動輒八日、十日能量儲存的錶款,長動能真有必要嗎?

那表示,即使錶主人輪換手錶佩戴,這隻長動能錶仍然在運轉工作,完全得不到休息!

只是為了滿足,懶惰主人不調時間、又愛花心換錶換心情的私慾,

結果,得不到休息的手錶,進廠保養的週期縮短了!

主人荷包又被原廠海削了,到底為何需要長動力的錶?

裝白ㄘ

ebear 在 星期四 2007-09-13 23:54 作了第 1 次修改

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 09:59
引言回覆

錶廠所建議的保養週期應該是以每日配帶來計算的吧,
而且上鍊次數比一般錶款少4-5倍,那如龍頭龍心管等
消耗品也會比較省才對吧?
何來陰謀之說?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 10:08
引言回覆

小弟認為應該不會差距太多 眨眼 , 一般的錶如果10年洗一次油, 長動能的約8年洗一次就可以吧! 哈 哈 哈
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 11:28
引言回覆

佛 寫到:
錶廠所建議的保養週期應該是以每日配帶來計算的吧,
而且上鍊次數比一般錶款少4-5倍,那如龍頭龍心管等
消耗品也會比較省才對吧?
何來陰謀之說?

Agree.
很喜歡「上鍊」的感覺,卻又往往心疼龍頭龍心管「每日一磨」。
長日鍊也滿足了我經常換錶的慾望,因為複雜功能錶停針後要重調的確很困擾。(不喜歡自動上鍊機,多少會「傷」錶...)

白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 12:25
引言回覆

長日鍊錶款可以表現出錶廠的工藝.
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 15:02
引言回覆

我相信買錶的只是喜好吧了....!

計時錶會真的拿來計時嗎?潛水錶真的會拿來潛水嗎?月相錶對你又有何用呢?等等....最常用的只是拿來看時間,多一點便加個日期已足夠囉...!

要準、要方便,建議買隻石英錶算了...!

我是欣賞它的工藝,自動的較手動的更難做啊...!
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 16:23
引言回覆

hong2392 寫到:
我相信買錶的只是喜好吧了....!

計時錶會真的拿來計時嗎?潛水錶真的會拿來潛水嗎?月相錶對你又有何用呢?等等....最常用的只是拿來看時間,多一點便加個日期已足夠囉...!

要準、要方便,建議買隻石英錶算了...!

我是欣賞它的工藝,自動的較手動的更難做啊...!
小弟我也這樣覺得
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 18:46
引言回覆

ebear 寫到:
近幾年錶款常見到,動輒八日、十日能量儲存的錶款,長動能真有必要嗎?

那表示,即使錶主人輪換手錶佩戴,這隻長動能錶仍然在運轉工作,完全得不到休息!

只是為了滿足,懶惰主人不調時間、又愛花心換錶換心情的私慾,

結果,得不到休息的手錶,進廠保養的週期縮短了!

主人荷包又被原廠海削,這是原廠的陰謀?

還是我想多了?

裝白ㄘ
擔心的話,您可以不要上滿鍊啊
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 19:09
引言回覆

這問題...想太多了吧?
買多日儲能款的大大,本身絕對不只一隻錶,所以不會一直戴這隻錶在操
所以算來跟一般錶款的保養周期有什麼差異?

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-13 19:37
引言回覆

這樣一來,Omega還是停用2500c改用2500b,減少4小時儲能,相信更符合Co-Axial的原意.

ha~開玩笑.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔