WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問pp Cal.315 機芯
開新主題 回覆文章 Share
請問pp Cal.315 機芯
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-30 18:24
引言回覆

1.PP 前兩代自動機芯Cal.12-600,Cal.460系雙向上鍊,效率高.
2.Cal.315為單向上鍊,對不常動的上班族,上鍊率夠嗎?
3.Cal.315上鍊齒輪在不上鍊的時候,與自動盤保持分離狀態,在自動盤開始轉動時,上鍊齒輪才會與自動盤結合,類似離合器的功能,這樣的設計,當上鍊齒輪若與自動盤結合不好,
是否會影響齒輪壽命?
4.日曆可快調嗎?
請先進解惑,謝謝.
lgh1661
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-30 20:25
引言回覆

所以Cal.240的錶款賣得較好.故障率也較低.
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-05-01 09:02
引言回覆

Cal.240是1/4自動盤(小盤).轉距較小,上鍊效鍊,不知如何?
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-05-01 10:52
引言回覆

PP許多運動型錶款都用Cal.315機芯,所以我想應該很耐操,不會常故障吧.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-05-01 12:20
引言回覆

個人使用心得,上鍊效率315>240,
至於故障率,因從未故障,無法比較.
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-02 09:17
引言回覆

請問基本的Cal.315日曆大三針,其日曆是否可像Rolex一樣快調,或時針轉24小時跳一日?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-02 11:09
引言回覆

可快調
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-26 23:10
引言回覆

240機心是自動超薄,自動盤部分軸心較為脆弱,這是維修中心老師傅說的,且自動盤的裝飾我是覺得不如315,當然超薄的工藝是較高,但自然要更小心照顧.
240會賣的比較好?未必吧~~但以簡單三針的價錢來說315>240>215
就PP的三種基礎機心來說,我覺得以215最穩定,315最好看,當然這也是我個人為啥麼就獨不買240....個人淺見
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-06-27 11:22
引言回覆

一般315的耐用度高......可以在運動型的海底探險家或者金鷹系列得到驗證.
240講究的精緻與美感....在一般腕錶的機蕊來說....應該算是美麗的族群之一.

基本上PP的機蕊質素都不錯.....不過.若要運動休閒時建議還是改戴ROLEX.panerai這類錶吧.
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-30 16:34
引言回覆

PP.240的機心一直在我的腦海3年了....1/4擺舵真是美到極點害羞.

PP.315的機心與大部份的錶一樣是中央擺舵..我倒覺得還好.

可惜每年的漲幅讓我除了中樂透才有能力購買...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔