WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Franck Muller Conquistador 用手上鍊時...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 10:20
引言回覆

早前小弟玩玩姊姊的Franck Muller Conquistador 自動錶,手上鍊時並不像一般的錶,轉動龍頭時裡面的winding rotor (這東西有中文名稱嗎?) 也一拼轉,感覺很奇怪的,轉得錶也在微震。

一般的winding rotor 就是要你擺動手錶它才會轉,這FM 的龍頭好像沒有連接到裡面的齒輪似的,像連接到winding rotor 上。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 10:23
引言回覆

如果手上鍊時自動盤也會轉的話表示沒有額外的離合裝置,有聽過一種說法是這樣的話如果使用手上鍊會造成過多的磨損

有做離合裝置應該是比較好的情況吧 困惑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-05 19:18
引言回覆

為甚麼FM 會選用沒有額外離合裝置的機芯呢?
有特定原因嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-12-05 21:06
引言回覆

chipoh 寫到:
為甚麼FM 會選用沒有額外離合裝置的機芯呢?
有特定原因嗎?

我對FM不熟,但似乎不少FM是用ETA 2892?

就我所知,2892的結構是不完全離合,以我自己的經驗,是剛轉動錶冠時自動盤會稍微晃動,但繼續轉之後晃動程度就不會再明顯加大了

至於為什麼用,細節我不清楚,不過2892本來就是很常被使用的基礎機心啊 耍酷
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-05 21:28
引言回覆

chipoh 寫到:
早前小弟玩玩姊姊的Franck Muller Conquistador 自動錶,手上鍊時並不像一般的錶,轉動龍頭時裡面的winding rotor (這東西有中文名稱嗎?) 也一拼轉,感覺很奇怪的,轉得錶也在微震。

一般的winding rotor 就是要你擺動手錶它才會轉,這FM 的龍頭好像沒有連接到裡面的齒輪似的,像連接到winding rotor 上。

我只有看過一支3200元的SWATCH自動錶有這種狀況耶!
FM竟然會這樣真是奇怪!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-14 18:08
引言回覆

問過FM 的人,原來是錶有問題。
已送到FM 的維修部了。
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-14 19:07
引言回覆

驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-16 01:53
引言回覆

他們說裡面的零件鬆掉了,需要維修及抹油,收費HK$2,200 (~NT$9,XXX)!!!!!

太貴了吧?!

驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔