WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買pp真的會賺錢嗎?
開新主題 回覆文章 Share
買pp真的會賺錢嗎?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 12:40
引言回覆

手錶每年漲, 有時一年漲好幾次, 真的會一直漲下去嗎? 如果以買pp的錢, 拿去投資其它金融商品, 或賺利息錢(不同幣別不同報酬率), 很難說那個較划算? 賣錶時還要扣上傭金或折舊, 加上每年的投資報酬率, 要是錶價那天往反方向走 , 又不知是什麼答案?

為什麼問這個? 因為小弟覺得很多人買PP不帶, 可能是要投資, 在台灣的熱門錶款真的很難買, 價格又硬, 這些投資客是不是要想想, 買了PP之後, 是否真的賺到錢? 至於真的喜歡PP的人, 可能都要多花些錢來收藏自己喜歡的錶.

小弟只是喜歡做投資, 但不是手錶, 所以我常常會算投資什麼比較賺錢? 我常想為什麼不是去投資其它的產品, 而是投資PP手錶?

以上只是討論上話題? 並沒有針對任何人或任何錶商或錶店, 為什麼針對PP, 因為它最熱門.
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:02
引言回覆

投資.....要選自己有把握的。
我想會投資PP的人,都有獲利了結的成功經驗。

我想不只有PP這個牌子可以投資,只要你熟悉某種產品,懂得出售管道,應該都可以獲利。當然有其他獲利更好、更安全的投資,但這些人對錶有興趣,嗜好兼投資吧!

不是只有PP可以投資,只要「入手價夠便宜、有增值空間」都可以投資...,我知道國內有少數幾個人很清楚某牌子哪幾隻錶款可以獲利,他們買來也都是不戴的,等著獲利了結出場,而且眼光精準,知道分短、中期出場。
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:14
引言回覆

我所認識的幾個前輩
跟他們聊天問他們玩錶到現在
真正從錶身上有"獲利"的
幾乎等於零
平均能打平就算不錯了

他們都是買來賞玩
不是做投資

因為投資手錶獲利太低了 而且漫費時傷神的
sutsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:43
引言回覆

watch-fan 寫到:
手錶每年漲, 有時一年漲好幾次, 真的會一直漲下去嗎? 如果以買pp的錢, 拿去投資其它金融商品, 或賺利息錢(不同幣別不同報酬率), 很難說那個較划算? 賣錶時還要扣上傭金或折舊, 加上每年的投資報酬率, 要是錶價那天往反方向走 , 又不知是什麼答案?

為什麼問這個? 因為小弟覺得很多人買PP不帶, 可能是要投資, 在台灣的熱門錶款真的很難買, 價格又硬, 這些投資客是不是要想想, 買了PP之後, 是否真的賺到錢? 至於真的喜歡PP的人, 可能都要多花些錢來收藏自己喜歡的錶.

小弟只是喜歡做投資, 但不是手錶, 所以我常常會算投資什麼比較賺錢? 我常想為什麼不是去投資其它的產品, 而是投資PP手錶?

以上只是討論上話題? 並沒有針對任何人或任何錶商或錶店, 為什麼針對PP, 因為它最熱門.

有那麼多錢的話,怎麼不去搞房地產或是股票啊,這幾年搞這2樣東西好像賺的還比手錶快,投資手錶,真的會獲利嗎?懷疑中
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:47
引言回覆

以小弟投資不動產的例子來說, 當我覺得該獲利了截的時候, 我大概只要付4%的傭金, 反觀手錶卻要付出10-20%的傭金或折舊, 想想commission 有點太貴了.

真佩服買錶會賺錢的前輩高手. 小弟覺得只要手錶能有相當的保值性就不錯了.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:51
引言回覆

sutsong 寫到:
watch-fan 寫到:

有那麼多錢的話,怎麼不去搞房地產或是股票啊,這幾年搞這2樣東西好像賺的還比手錶快,投資手錶,真的會獲利嗎?懷疑中
股票我是不敢碰, 倒是覺得房地產的利潤還不錯. 所以這就是小弟好奇的地方. 還請有賺到錢的前輩指導一下.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:56
引言回覆

gs430 寫到:
投資.....要選自己有把握的。
我想會投資PP的人,都有獲利了結的成功經驗。

我想不只有PP這個牌子可以投資,只要你熟悉某種產品,懂得出售管道,應該都可以獲利。當然有其他獲利更好、更安全的投資,但這些人對錶有興趣,嗜好兼投資吧!

不是只有PP可以投資,只要「入手價夠便宜、有增值空間」都可以投資...,我知道國內有少數幾個人很清楚某牌子哪幾隻錶款可以獲利,他們買來也都是不戴的,等著獲利了結出場,而且眼光精準,知道分短、中期出場。
目前所知道的出售管道好像只有拍賣市場和二手市場(費用高), 至於私人買賣, 怕怕喔. 還望大大多多指導.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 14:03
引言回覆

小弟拙見,想賺錢就不要買錶吧,,除非你是超大戶,,想藉此洗錢或避遺產稅
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 14:04
引言回覆

我個人經驗, 兩三年前買PP的幾乎是都賺的,買PP是因為喜歡錶, 其中只有一兩支沒戴, 最近兩年買的PP會不會賺錢我也不知道,不過我現在買任何錶, 量太大的我是不會考慮的,除非你是超級有錢人 ,不然當你買錶到了一定的金額以後,多少都會考量到保值性,誰會想買了(除非你可以不把錢當錢)300萬以上的錶,如果要賣的時候只剩100多萬,甚至賣不出去,這是很現實的問題 , IWC& Frank Muller等就有這樣的問題,你要賣給二手商價差會大到你根本不想賣,所以可以安慰自己不賣就不賠錢. PP就比較沒有這樣的問題, 300萬的錶賣個260萬絕對不難,二手商還求你賣他.但是現在手錶市場太熱了, 凡是看好的錶幾乎沒有便宜價,現在買錶根本不求賺錢, 我想能保值就算是很好了(前提是買價OK跟產量小),所以是勸大家買錶用閒錢,將來跌了也不會壓力大.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 15:32
引言回覆

買對款式﹐一定會賺錢. PP的複雜錶幾乎都可以賺到.
一位有錢錶友﹐他就是喜歡手錶漲值的感覺. 他現在手上的PP每一支都是賺錢的.

1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔