WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手上鍊萬年曆問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 00:21
引言回覆

今天陪朋友去一趟IWC維修中心
因為朋友的IWC手上鍊如果有戴時,會在每天11點30分~12點左右上鍊
滿練約可走36-37小時。

朋友的問題是:
1. 兩天前發現會停在晚上11點33分
2. 上滿鍊後調整到正確時間,結果早上起來發現慢15-20分
3. 朋友上班前調整好正確時間,直至下班都運行相當準確
4. 中午陪朋友去IWC請師傅上測錶機,師傅說狀況相當良好沒問題。
5. 師傅請朋友回去再觀察看看,真有問題就要送回瑞士了。

結果,剛剛朋友又打電話來,喊糟了!!
1. 又停在晚上11點33分
2. 上滿鍊後,馬上慢了10分鐘!!!

我個人覺得不可思議,理由是:
1. 白天上班運行良好,也會經過早上的11點33分,但並不會卡住不走啊
2. 晚上剛上滿鍊,怎會又馬上慢了10分鐘以上??

請問有人知道原因嗎?
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 13:00
引言回覆

唯一可能原因 就是 卡到陰 了
請盡快戴錶去大廟請師父 收驚
耍酷

題外話
既然已經把錶帶到IWC得維修中心 還會有問題就要送瑞士??
所以就是說 台灣的IWC的維修中心 只會修簡單的三針或計時款而已?
複雜的一律送瑞士 是這樣嗎?? 可以幫忙confirm一下嗎?!
這對我下一只鎖定的萬年曆錶款 會有些要多考慮一下了....

Keep us posted!

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 21:38
引言回覆

IWC_371438 寫到:

題外話
既然已經把錶帶到IWC得維修中心 還會有問題就要送瑞士??
所以就是說 台灣的IWC的維修中心 只會修簡單的三針或計時款而已?
複雜的一律送瑞士 是這樣嗎?? 可以幫忙confirm一下嗎?!

這不奇怪啊,即便是在美國這麼大的市場,複雜功能錶一旦出問題大多還是得回瑞士的 ; 至今我好像也沒聽過台灣哪個品牌的維修中心會處理萬年曆以上等級的錶
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 22:48
引言回覆

1.沒有人知道原因嗎??

2.我問過了台灣可以維修的萬年曆....
台灣技師目前只能修達文西萬年曆,朋友這隻跟7日鍊萬年曆都要送回瑞士
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 23:18
引言回覆

通常如果日曆卡住 走時就會變慢
到換日的時候 時間就會靜止
看樣子問題出在換日那一段
應是萬年曆模組的問題吧 ! 送瑞士
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-24 23:33
引言回覆

還是送回瑞士原廠吧。。
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-25 00:01
引言回覆

update:
剛剛跟朋友通過電話,朋友的錶還是停在11:33分30秒
當時正在換日,星期跳一半(卡在sat與sun中間)
朋友一上鍊,錶馬上換星期完成,錶也開始走了。

可能有兩個情況:
1. 萬年曆模組可能真的有問題
2. 該洗油了..原本可以跑30小時以上,現在可能只有24小時左右,動力不足無法順利換日
(朋友平常都在晚上12點前上鍊)

我要朋友明早再上滿鍊,看看在動能比較充足之下,會不會又卡在晚上11:33
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-25 00:34
引言回覆

應該是萬年曆模組換日有問題可能性較大.建議還是送回瑞士才是最好得選擇... 耍酷
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 23:53
引言回覆

update:

朋友這幾天反覆實測...
真的是萬年曆模組出問題
(原本我猜應該是該保養上油了)

樓上大大們診斷功力真強!!

不過送回瑞士一來一往3個月以上跑不掉,而且維修保養金額應該不低 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔