WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請幫我做決定
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tzechiny
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 00:47
引言回覆

其實小弟最想要的是寶伯Leman月相表, 但實在下不了決心第一支機械表就買那麼貴的, 所以想先買一支三萬左右的來入門, 目前看上以下三支:

1. Stowa Antea-KS
2. Louis Erard 三針一線白面, 非75週年
3. Mido All Dial天文台

小弟的喜好很簡單: 簡潔斯文皮表帶, 不要粗曠運動型的, 所以其實MIDO是勉強入選, 請大家給我建議, 如果有比以上更好的選擇, 請不吝賜教, 謝謝大家!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 01:06
引言回覆

若是這三隻三選一的話,
我會選LOUIS ERARD三針一線那隻.

若是考慮其他的選擇,
小弟建議您, 找找看TISSOT的復刻限量鋼錶.
最近有一隻復刻的1952 Heritage方型小秒針限量皮帶錶就很不錯.
用了通過COSC的ETA cal 2895-1天文台機芯,
定價是NTD 31600, 限量3333隻,
您可參考看看........
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 02:33
引言回覆

記得Tissot這支好像出滿久了
他的面盤四個角是向內凹,滿特別的
整體的感覺還不錯

但是我覺得有幾個缺點
鏡面是弧形礦石玻璃
龍頭很扁,很不好拉出(我都用指甲挖出來)
時刻的設計不是很協調(羅馬數字+圓點+棒形)
但是...我還是滿喜歡的... 裝白ㄘ
tzechiny
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 17:26
引言回覆

謝謝兩位大大的幫忙, 但小弟還是比較喜歡圓表, Chronoswiss有幾款很符合小弟的理想, 像是三針一線或Kairos, 無奈價位不適合入門, 所以請各位大大再推薦一下類似但較平價的.......
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 17:58
引言回覆

非常高興 ROLEX 1601 /1501

圓形
品牌
耐用
保固強
可換皮帶

缺點
日期不能快調
文字盤選擇錯誤會變老氣
年代物大多品項不好
沒有全新品販售

還有買後會一隻接一隻買 非常高興

收集全系列

PATRICK
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 01:45
引言回覆

MIDO Baroncelli舊款羅馬字面盤可以考慮 2892機芯 打磨漂亮

其實您開的條件很基本 任何品牌都有很多這樣的錶
如果沒有其它要求 看對眼就行啦! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔