WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教IWC兩款錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ethan1979
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-11 00:58
引言回覆

日內瓦裡頭那支
http://www.geneva-watch.com.tw/about_us.htm

和老王那的A9668
http://www.watchart.com/code19/majorbrand.asp?brand=IWC

請問這兩支年份 原價有什麼不同嗎
如果是您 會推薦那一支?

日內瓦那支上面那圈草字看起來很美!
不過三個小針竟都跟錶面同色 不知道這麼一來怎麼才能看得清楚呢?

順便請教 日內瓦這間店的評價如何?

謝謝各位前輩賜教~!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-11 16:10
引言回覆

我說要是我的話

我當然選日內瓦裡那隻 全黑面的連subdial都是黑面的
真是耐看 不用去怕說看不清楚
真的去試戴看過就知道啦 清楚的很
我371438就是特別選全黑面的 這樣才夠trendy,splendid...

我個人覺得計時錶的subdial如果是反差顏色 例如 黑面白小圈的話
運動味又出來了 反而又把葡萄牙想給的感覺給弄突兀了

但是你想買這隻GST系列 我覺得黑面白圈也是OK,因為本來就是運動款
不過要是我 我還是會選黑面黑圈
因為我不想要讓我看錶的第一視覺焦點是那三顆或兩顆小圈圈
而是十分秒針 這也是我一直堅持計時錶的錶面要統一顏色的原因
白面就全白圈 黑面就全黑圈 不要半調子

個人意見
至於日內瓦 沒去過 不虞置評
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-11 16:15
引言回覆

剛剛沒仔細看王那隻...原來是3706喔...
這這...就很難抉擇了 一個是mark style,一個是GST style 看你喜歡哪隻阿
不過就照片看來 GST那隻質感是勝出的
兩隻都是經典
ethan1979
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-11 16:36
引言回覆

謝謝IWC兄的意見

再進一步請教 GST style和Mark style的主要差別為何?
為什麼是Mark Style就難以抉擇了呢?

thx again~!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-11 16:55
引言回覆

ethan1979 寫到:
謝謝IWC兄的意見

再進一步請教 GST style和Mark style的主要差別為何?
為什麼是Mark Style就難以抉擇了呢?

thx again~!

Mark系列就是有軍錶的感覺 飛行系列
GST系列就是長那樣子 水中系列

這兩隻抉擇對你有那麼難嗎?! 看哪隻順眼 哪隻對味就對了阿
基本上內在都是一樣的 都是ETA775X去改的 沒記錯的話
外在是完全不同的感覺
我覺得GST比較RUGGED,ROBUST點 適合休閒從事劇烈運動等用
上班戴就感覺怪怪的

3706就相對斯文點 上班平常假日都可以戴
不過這都是我自己的看法
自己都去試戴看看比較重要

很多別人眼中的好錶 都是我眼中的垃圾 (and vice versa)
可以懂這道理嗎?!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 16:25
引言回覆

幾年前我也曾為了3707及3706兩支錶中要選哪支而傷腦筋
最後是選了3707白面,而且超滿意的

找到一篇時間觀念介紹IWC GST的舊聞,有興趣可參考一下吧!
GST-IWC全新的運動錶
(IWC by IWC)
文/編輯部 資料提供/瑞士海外貿易股份有限公司
專為在工作上尋找成就,另一方面又企圖以運動來挑戰極限的人們而設計的運動錶,須具備什麼條件呢?這是IWC在設計GST新系列時的概念基礎。
結束與廣受歡迎的設計家F.A. Porsche二十年的合作關係後,IWC發展出屬於自己的全新運動錶系列-GST。
IWC的GST有兩種尺寸,採用自動及機械兩種動力機芯,並使用黃金、不鏽鋼及鈦金屬 三種材質。
GST:黃金gold、不鏽鋼Steel和鈦Titanium
不只掌握時間,更顯特質
GST是一支具有完整概念的全新錶款,它以對一個問題的探討來顯現其魅力的理論基礎,及對心靈的探索:「專為在工作上尋找成就,另一方面又企圖以運動來挑戰極限的人們而設計的運動錶,須具備什麼條件呢?」
答案就是絕不妥協且徹底的功能取向-經得起任何考驗,即使在最糟的環境下都很容易操作,同時又能突顯出配戴者的氣質,反映出Bauhaus的風格,而非日內瓦式的巴洛克風格,此外在工程品質上也落實到最小的細節,就像人們對來自Schaffhausen的手錶的期待,一件科技的極品擁有來自完美機械的魅力,使配戴者不GST的迷人特性
自動上鍊的GST計時運動錶普通版直徑為39.6公釐,厚度14公釐。全新設計的金屬鍊帶具有按鈕式帶扣,典型的圓形錶殼,大型旋入式龍頭上刻有魚形標誌,IWC專利的圓形,或稱弧形的計時按鈕,堅固的旋入式後底蓋配備大型防水圈。所有的GST錶款防水均達12個大氣壓,相當於120公尺深。
透過半球形的藍寶石水晶玻璃,可看到錶面上沒有任何多餘的裝飾會分散注意力。時間指示為主要的視覺焦點,包括:時針、分針及小秒針,另有計時的中央大秒針、 30分及12小時小錶面,日期、星期顯示等各項功能。
黃金和不鏽鋼款式白面和包金指針成功地結合運動的外觀與優雅的格調,全系列皆配備夜光指針;不鏽鋼和鈦金屬另有黑面,配以高反差色系的指針。
只掌握時間更顯現其個人特質。
這支新錶的內部機械當然不遜於外觀,自動上鍊的IWC-7922型計時碼錶機心是最佳的選擇,每小時震盪28,800次,具精密調整、停秒裝置和44小時動力儲存;不只是因為它在任何情況下的可信度,也因為此款機心通過IWC最高品質標準來組裝並測試而成。
從一開始GST就有另一個較小的版本,(中型)直徑為36.6公釐,厚度為11公釐。技術規格與普通機械版本相當,不過內部是採用IWC-631型機心,這也是一個相當精密的計時碼錶機心,內含一個石英控制的進步馬達,用以驅動完全機械運作的計時機心,它的顯示功能與典型的計時碼錶完全一樣,包括時、分、小秒針,中央計時大秒針、30分及12小時計時小錶面,六點鐘位置的日期顯示,停秒裝置及電池壽命指示等。
中型的GST計時碼錶同樣配備黃金、不鏽鋼和鈦金屬三種錶帶,每一種款式防水也都深達120米。黃金款式配備鍍銀錶面,鈦金屬則為黑面,至於不鏽鋼款式則有銀和黑兩種面可供選擇。GST的各項精準特性,塑造了屬於GST的迷人風格......................
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔