WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於 公司貨的雷射標籤 ???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tcaalong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-16 16:14
引言回覆

前幾天到逢甲大學圍牆旁那條最熱鬧小吃街的錶店看seiko手錶
對裡面的2隻錶很滿意 正猶豫不決準備購買
而這2隻錶背都沒雷射標籤 我認為應該是平行輸入貨
但老闆卻跟我說 那是公司貨
只是雷射標籤 因為怕給客人試戴時掉落
或 他們自己擦拭手錶時怕弄掉
所以就先撕起來
等到客人確定要買錶時 在貼上去 <---- 這句話是重點

聽到他這話 我產生了很大的疑問 所以就沒買了

我的問題是:
一般來說 公司貨和水貨的分辨 通常是以雷射標籤
但如果 雷射標籤 可以由店家自行黏貼
我怎麼能確定 那是不是公司貨
保障又在哪裡?
而 雷射標籤 可以由店家自行黏貼嗎?
撕的起來嗎 ?
好奇怪 .....
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-16 16:56
引言回覆

是否是公司貨
購買應該附有證明
這是辨認是否回公司貨的重點!

其二
標籤再貼上去已失去意義
標籤,原廠保護膜,都是我辨認新舊的重點
若確定要您大可說"我不要展示品,請幫我定一隻新貨,謝謝" 眨眼
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-16 22:10
引言回覆

我知道你說的那家店 價格有點偏高 維修技術普通

我近日也要購表 有意的話一起選購

我的msn gmpz0728@msn.com
tcaalong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-17 20:40
引言回覆

Hau 寫到:
是否是公司貨
購買應該附有證明
這是辨認是否回公司貨的重點!

其二
標籤再貼上去已失去意義
標籤,原廠保護膜,都是我辨認新舊的重點
若確定要您大可說"我不要展示品,請幫我定一隻新貨,謝謝" 眨眼

嗯嗯 謝謝前輩的建議
在這裡 學到了不少的東西
我是這幾天 才算真正接觸Seiko的新手 不過我會努力的

而這幾天爬文下來
還有個問題...
通常 雷射標籤 都是貼在 錶背蓋上
而錶背蓋上還有一層保護膜
那請問 雷射標籤 是貼在保護膜上 還是背蓋上 或者兩者都有呢?
(如果是保護膜上 不就撕下就連雷射標籤都沒了??)

而 現在公司貨的保證卡
就是 台灣精工 網頁那個樣子嗎?

tcaalong 在 星期五 2006-12-22 03:33 作了第 1 次修改
tcaalong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-17 20:43
引言回覆

gmpz 寫到:
我知道你說的那家店 價格有點偏高 維修技術普通

我近日也要購表 有意的話一起選購

我的msn gmpz0728@msn.com

呵呵 謝謝前輩
不過我決定要好好把seiko錶弄個清楚
這樣對挑選錶或自己的需要
我想會有一定的幫助!
所以短時間內 應該是不會買下去 耍酷
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 01:22
引言回覆

我也有聽說過,標籤是後來才貼上,保卡上的確實如網上的圖片,裡面資料好像是錶店填上!
tcaalong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 04:13
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
我也有聽說過,標籤是後來才貼上,保卡上的確實如網上的圖片,裡面資料好像是錶店填上!

嗯 謝謝大大的經驗

昨天去了一家寶島買錶
跟店家詢問是說

雷射標籤 是由台灣精工所貼上的
到目前為止 台灣精工還沒聽說有把雷射標籤外放
不過檯面下 是不是可以透過關係拿到 他不敢保證不可能

至於 標籤是貼在哪裡?
一般來說 是要直接貼在 錶背蓋上
但可能有兩種情形 是會貼在保護膜上
1.台灣精工疏失 忘了把膜撕下 就直接貼上 ( 通常這樣 顧客如果有反應
會送回去 叫台灣精工重貼 )
2.客戶要求-高單價的錶 ( 售價通常都幾萬元以上 有些顧客不希望錶背上有醜醜
的貼紙所以就貼在保護膜上 這是可以事先要求的 )

而辨別公司貨和水貨 最基本的就是
保固卡 + 雷射標籤 + 外盒 (少一樣就不是公司貨)

至於保固卡 嗯 跟台灣精工的網頁上一模一樣
不過 那個寶島的老闆也好玩
他跟我說 台灣精工 也收寶島的保證書 ( 抱歉打錯字 之前打成 台"中"精工 )
所以就算送回去台灣精工公司修 也拿寶島的保證書就好了
而那一張精工的卡 他本來只是拿給我看看
還是我要求他蓋上店章的 困惑
沒填上任何東西

這是我第一次自己買 SEIKO的經驗
分享給跟我一樣 完全不懂 SEIKO 的人 眨眼

tcaalong 在 星期一 2006-12-25 03:57 作了第 1 次修改
watchtoraku
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 10:01
引言回覆

剛剛打到台灣精工問個詳細
基本上只要是公司貨就會貼上雷射標籤
而且這個雷射標籤的設計和特性
只要一撕下來 就沒辦法完整貼上去
因為貼紙邊邊就會翹起來囉!!

所以這個老闆說先撕下來
等客人要買才貼的話
好像不太可能吧!!

一般手錶背蓋都會有保護膜
就算雷射標籤貼在保護膜上
若撕下來 就沒有全新雷射標籤的樣子了
各位大大可以以雷射標籤的完整性來判斷囉!! 耍酷
watchtoraku
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 10:01
引言回覆

剛剛打到台灣精工問個詳細
基本上只要是公司貨就會貼上雷射標籤
而且這個雷射標籤的設計和特性
只要一撕下來 就沒辦法完整貼上去
因為貼紙邊邊就會翹起來囉!!

所以這個老闆說先撕下來
等客人要買才貼的話
好像不太可能吧!!

一般手錶背蓋都會有保護膜
就算雷射標籤貼在保護膜上
若撕下來 就沒有全新雷射標籤的樣子了
各位大大可以以雷射標籤的完整性來判斷囉!! 耍酷
coolfred
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 19:23
引言回覆

完蛋了 我手上這隻雷射標籤跟藍色保護膜都因為開始脫落
就被我整個撕下丟了 難過到哭

最近想拿去拋光 只剩下一張寶島保證書卡 不知行不行的通 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔