WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 五珠帶如何保持緊度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
youngmth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 07:19
引言回覆

前幾天跟老闆討論錶(他戴中型遊艇, 我戴16234), 其中討論到錶帶, 他說我調的太鬆了, 對錶帶不好, 我說就是因為五珠帶時間久了容易鬆所以故意調鬆一點減少壓力, 他覺得剛好相反,就是要剛好貼著手臂沒空隙減少震動才不容易鬆, 然後說他也是, 我說你的三板帶這種問題也不嚴重, 他說, 我連三板帶都這麼小心了,你的更應該小心.... 到底什麼樣的鬆緊度才能減少對錶帶的壓力呢?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 07:57
引言回覆

剛好+1

不然就買新型的116234 實心的表帶凍咖固 嘲笑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 09:01
引言回覆

调整紧一些会好
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 17:24
引言回覆

同意上述看法!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 17:37
引言回覆

調緊一些 日子久了不會對錶帶傷害更大嗎??
困惑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 18:19
引言回覆

dennis731222 寫到:
調緊一些 日子久了不會對錶帶傷害更大嗎??
困惑

不會的

緊要比”菜市場阿婆”用甩的還好

p.s 我講的是手中的勞,不是生理器官 害羞

台灣尤其老一輩的都很勤檢,很常看到

連一兩目18K金的半金錶節都不捨拿掉

往往,錶頭在手背上,或跑到後頭去

這是跟習慣有關

還有帶者睡覺,洗澡,也是這些阿婆常見的

patrick
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 18:58
引言回覆

原來是這樣
得到寶貴的資訊了!!
patrick大 您的聯想力真的一流!!
另外想請問 如果手在晃動的時候 三版帶會發出"酸酸酸"(那個聲音有點難形容)的聲音
那是怎麼一回事呢?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 19:53
引言回覆

dennis731222 寫到:
原來是這樣
得到寶貴的資訊了!!
patrick大 您的聯想力真的一流!!
另外想請問 如果手在晃動的時候 三版帶會發出"酸酸酸"(那個聲音有點難形容)的聲音
那是怎麼一回事呢?

多半是錶帶頭與錶節間磨擦聲

加上空心三板帶,久而久之就會吃帶

水鬼的錶頭重,舊款錶帶輕,更會吃

patrick
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-09 20:09
引言回覆

原來如此
感謝大大回覆