WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BALL 月相表時間差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
v305
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-29 23:29
引言回覆

請問各位大大,小的上禮拜才剛進貢一隻BALL錶,經過一個禮拜的觀察,發覺時間上足足差了一分鐘,前天我又調校時間後,過了第三天怎ㄇ時間又快了十五秒,這對號稱美國標準時計的鐘錶廠牌來說,是不是有異常,(怎ㄇ當初老闆跟我說的都完全不一樣)殘念.................
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期日 2006-10-29 23:37
引言回覆

三天快15秒不啦!
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-30 03:46
引言回覆

會不會是不該要求太多??或許吧~~
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-30 03:58
引言回覆

天文台認證? If not, 三天快15秒 is ok lar. 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-30 09:15
引言回覆

剛入手的新錶走時不一定準確穩定, 常常要過了2~3個月走時才會慢慢趨於穩定, 建議v305兄再觀察一段時間 眨眼
另外, 5秒/天~60秒/星期 這樣的誤差值已經不算差了 耍酷
v305
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-30 22:19
引言回覆

各位大大的建言,讓我安心多................ 微笑
這是小的第一隻機械表,,要求上難免的ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ(這可是我把會標下來,才有的摳摳)
不曉得玩表達人們對錶的要求如何,還可以幫我解答一下嗎,越貴的錶是不是誤差越小????? 眨眼
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 00:50
引言回覆

對不起,我的原文應是 "三天快15秒不錯啦!"

我自己對機械錶的秒差要求不是很高,大約每天不超過15秒都可接受,但當然越準越高興啦。

另如果準時是首選的話不如買石英錶或電波錶。

越貴的錶不一定等於越準,很多時往往是相反的 非常生氣

要準的機械錶可選有天文台認証、Grand Seiko 、Seiko 的 spring drive等錶。買一支很準的錶有時要靠運氣,同一品牌同一款機心都可以很不同,有時數仟港圓也能買到一支很準的錶。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔