WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]新手入門 請神人們幫幫忙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
minamiaska
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 17:41
引言回覆

首先 很高興發現這個論壇
由於小弟從小到大看著長輩們使用著精工的錶
對精工也有股莫名的品牌愛好
雖然網路上找的到關於精工的網站似乎不多
想對精工有多了解 卻不得其門而入
希望藉由神人們的幫助 能對精工有更多的瞭解
問題1.看了一下網頁 精工有分很多類的錶 可是不知道各類型的差異在哪邊
問題2.想先入手一隻入門的機械錶 但是不知從何下手 小弟是窮學生 預算大概在4000塊以下
網路上很多人推薦先從精工5號開始 不過網路找了一下似乎型號還蠻多款的
可能的話希望各位推薦幾隻價錢漂亮的給小弟考慮
問題3.稍微爬了一下文 各位大大在折扣上寫到有6.5折-8折 想問一下差在哪邊
和在哪邊買比較便宜與有保障(窮學生總是想找便宜 ^^")
問題4.有沒有 MADEin Japan 有差別嗎
以下幾款式小弟自己大約看了一下 覺得還不錯的型號
但是不知道好不好 列出來請大家幫幫忙
也請大家多推薦幾隻好錶讓小弟考慮 不一定是要我列出來的

SNX425K2
SNK809K2 (這兩隻好像差不多 到底差在哪邊 我看不出來 ><")
SNX427K
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 18:03
引言回覆

1.價格相近的不同系列最主要的差異在設計的風格和取向,價格有明顯差別的話就會加入材質和機心的不同了
2.Seiko 5的確款式眾多,但既然都是用同樣的7S,選擇你喜歡的設計就好啦
3.低價位的Seiko常常可以買到六折以下的公司貨,如果你在台北倒是可以推薦店家給你
minamiaska
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 18:32
引言回覆

1.價格相近的不同系列最主要的差異在設計的風格和取向,價格有明顯差別的話就會加入材質和機心的不同了
2.Seiko 5的確款式眾多,但既然都是用同樣的7S,選擇你喜歡的設計就好啦
3.低價位的Seiko常常可以買到六折以下的公司貨,如果你在台北倒是可以推薦店家給你
=====================================================
喔 ... 原來如此 剛剛看到這款錶 似乎不錯 SEIKO SNK813K1:::5 AUTOMATIC機械錶
只不過價錢方面好像很多不同 價差快1000 = =+
這幾天有要準備上台北晃晃 有看到的會買下來 XD
希望版大可以推薦一下囉
whole_milk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 10:37
引言回覆

買TTSUGAR推薦的后, 還可以拆針換面, 很好玩的.
minamiaska
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 17:15
引言回覆

買鏈帶??
恕小弟新手 不是很懂 是錶帶的意思嗎 @@"
看了上面的圖發現 看來改錶也是種樂趣阿
邁入敗家之路 Orz ....
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 00:21
引言回覆

dviers 我也覺得是很好的選擇,光是改錶帶就趣味多多了,先從seiko玩起,慢慢的再接觸勞等,會發現趣味無窮。
koan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 21:29
引言回覆

那如果是女生 大大們有好建議嗎?
我也想買一支機械表
但是找了好久都沒有找到中意
預算跟樓主大大差不多
只是我想要防水功能好一點最好有10氣壓(100m),不過就是因為這個條件害我找好久都沒找到
PS:我人在新竹,如果方便的話請順便推薦一下錶店
在此先感謝各位大大的幫忙
koan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 10:05
引言回覆

看起來很不錯非常高興
感謝TTSUGAR大大的推薦
不過 我剛剛上網找了一下
怎麼台灣這邊沒人賣阿?
minamiaska
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 10:59
引言回覆

小弟剛從台北回來 呼 .... 小累 困惑
幾天逛下來發現許多錶款都很不錯
不過calatravayang版大提到的
材質都差不多 所以就挑了喜歡的款先買
畢竟 入門款 先買來研究研究 耍酷
晚點在 PO 上我新錶的圖
便宜貨 但是新手入門款 喜歡比較重要
逐漸踏入敗家的深淵中 Orz .....
koan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-18 14:21
引言回覆

困惑 瞎密,連水貨都沒有
那......那要怎麼買阿?
有沒有比較大大瞭解這方面的大大可以給點建議
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章