WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]ROLEX 1803 原裝特殊面盤
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
daytonasu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 14:22
引言回覆

今日在朋友處發現字頭242xxxx之原裝ROLEX1803.此錶經歲月吹殘後面盤產生不可思議變化.
  經高雄服務中心鑑定過此表面盤及字體未損壞且未翻寫過(全部是原裝),面盤會有此狀況是自然風化.有此情況是千萬中選一.
  請問各位是否有遇過類似情況?

圖片在http://photo.pchome.com.tw/taiming/02/Rolex 1803

daytonasu 在 星期日 2006-08-13 14:44 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 14:44
引言回覆

daytonasu 寫到:
今日在朋友處發現字頭242xxxx之原裝ROLEX1803.此錶經歲月吹殘後面盤產生不可思議變化.
  經高雄服務中心鑑定過此表面盤及字體未損壞且未翻寫過(全部是原裝),面盤會有此狀況是自然風化.有此情況是千萬中選一.
  請問各位是否有遇過類似情況?

有圖嗎??
這看圖會比較好玩

我看過黑面變大理石,白面變奶油

patrick
daytonasu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 15:08
引言回覆

Patrick:

請問你是否見過此情況之產品.此錶機芯良好.未生鏽或繡蝕狀況發生.
1.如果先前機芯有進水一定會有鏽蝕產生.面盤也會鏽蝕.但此表面盤及機芯未鏽蝕.
2.面盤字體未破壞或損壞.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 15:28
引言回覆

圖片在http://photo.pchome.com.tw/taiming/02/Rolex 1803

新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 16:21
引言回覆

TOMTOM:
感謝你,這樣子就一目了然.請問你的看法如何? 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 17:48
引言回覆

TOMTOM:

氧化

這種不值錢,很抱歉我實話實說

日本人戲稱 很像”尿石"不是很美的

只是一般裡盤(非漆作怪),盤質結構禿起

用放大鏡看很........

我上週吃多蝦了,全身起疹,就跟這感覺一樣

但同時期的1803盤有些會像這個拍賣物

金黃面變成大理石紋路

給您參考一下,有時真不知未何會變成這樣?_?

p.s 每台電腦色調不同,建議離電腦營幕遠一點看底下這個盤

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 18:20
引言回覆

您的狀況就跟底下這個面一樣

rolex ref.5700 AK+DATE

有點像鋁成份多的(鋁門窗氧化一樣)

殘念,並不是很好的現象

圖片轉至YAHOO JP

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
daytonasu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 19:38
引言回覆

Patrick:
我晚上去我朋友處向他借1803, 明天再用倍數比較多的數位儀器照相.你就知道我講的意思.這支面盤真的很特別.
它不是你講的這樣,因為氧化之產物我知道如何去分辨.但他真的很特別.我朋友也拿去讓別人分享,但很多人沒有辦法肯定----氧化.
我只是覺得他很特別,從來沒有看見這種產物.如果你能親眼目睹你會覺得不可思議.
可惜妳住北部,暫時不能見到.而產品在南部.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 19:57
引言回覆

Patrick:
我晚上去我朋友處向他借1803, 明天再用倍數比較多的數位儀器照相.你就知道我講的意思.這支面盤真的很特別.
它不是你講的這樣,因為氧化之產物我知道如何去分辨.但他真的很特別.我朋友也拿去讓別人分享,但很多人沒有辦法肯定----氧化.
我只是覺得他很特別,從來沒有看見這種產物.如果你能親眼目睹你會覺得不可思議.
可惜妳住北部,暫時不能見到.而產品在南部.

面盤禿起物佈滿整個面
整個連字體都沒有破壞到

算很難得了

patrick
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 21:49
引言回覆

TOMTOM: